Авто | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:12
15.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 4 Сентябрь 2017


В минувшие выходные, а точнее 2 сентября, в Быхове, на взлетно-посадочной полосе аэродрома прошел заключительный этап открытого чемпионата Беларуси по драг-рейсингу, а также финал Кубка городов. Чтобы побороться за победу, в стартах приняли участие 49 пилотов.

Вторник, 13 Июнь 2017

Работа – мечта, не надо за большие деньги покупать турпутевки, а наоборот, тебе еще зарплату платят за то, что ты за счет предприятия побываешь в разных странах, посмотришь мир. О такой работе только мечтать можно, – думают многие дилетанты, когда общаются с теми из шинников, кто в силу служебных обязанностей постоянно ездит по командировкам. А так ли он сладок, этот хлеб командированного...

Четверг, 8 Июнь 2017


Вероятно, у большинства читателей сейчас закрался вопрос – почему в конце заголовка стоит многоточие? Домыслы здесь не нужны, просто ответ будет понятен в процессе чтения сего материала…

Вторник, 6 Июнь 2017


В Нижнем Новгороде в конце мая прошел первый этап международного чемпионата России по мотогонкам. Ведущий специалист по продажам Курского торгового дома ОАО «Белшина» Юрий ХРАМЦОВ занял в чемпионате в своем классе «Powerbikes» первое место.

Четверг, 9 Февраль 2017


Через социальные сети, где действуют специальные группы, объединяющие ребят в возрасте 11 – 15 лет, к нам, в Беларусь, из России пришло новое опасное для жизни увлечение, а точнее игра «Беги или умри»...

Пятница, 4 Ноябрь 2016

Сегодня автомобиль для многих из нас стал своеобразным «железным членом семьи». Но автомобилизация кроме плюсов несет и минусы, которые заключены, прежде всего, в повышенной травмоопасности для человека в случаи аварии.

Пятница, 21 Октябрь 2016

Вот и снова пришли холода. Некоторые заботливые автовладельцы ставят своих «железных коней» в гаражи до весны, но абсолютное большинство готовится принять снежно-ледовый «бой» во всеоружии: фильтры, масла, жидкости, проверка печки и свечей, но самое главное – наличие хороших зимних шин, как главного аргумента против грядущих зимних сюрпризов.

Пятница, 4 Декабрь 2015


В любых дорожных условиях безопасность водителя и пассажиров напрямую зависит от качества сцепления автомобильной шины с дорогой.

Четверг, 12 Ноябрь 2015


В один из августовских дней работник нашего предприятия Денис С. сообщил по телефону 102 в дежурный отдел милиции, что его автомобиль «Пежо» угнан неизвестными.

Среда, 28 Октябрь 2015


Любой автолюбитель знает, что одна из самых страшных бед, которые могут подстерегать наши машины, это пожар. Огонь уничтожает автомобиль в считанные минуты и если промедлить с его тушением хоть несколько секунд, от стального коня остается голый остов.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО