История газеты | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:46
28.06.2022

официальный сайт
www.shinnik.by
  • Многотиражная газета Белорусского шинного комбината была создана в 1974 году. Называлась она тогда «За ударный труд».
  • Первый номер газеты вышел 8 июня 1974 года на 4 страницах тиражом 4.500 экземпляров.
  • В 1990 году в связи с ликвидацией производственного объединения «Бобруйскшина» газета стала печатным органом трудового коллектива, профсоюзной организации завода крупногабаритных шин и была переименована в «Диалог».

  • В 1992 году после объединения шинных, механического заводов и социальной сферы в единый промышленно-социальный комплекс и создания Белорусского шинного комбината «Белшина» газета вновь перешла под его юрисдикцию и стала называться "Шинник Беларуси", в 1995 году была переименована в «Белорусский шинник», а с сентября 2005 года — «Шинник»
  • .

  • Газета «Шинник» была зарегистрирована Министерством информации Республики Беларусь 14.01.2010 года (в государственном реестре средств массовой информации, рег. № 1046).
  • Учредителем газеты является открытое акционерное общество «Белшина».
  • Главным редактором газеты является Валерий Яковлевич Зиновский.
  • В настоящее время газета «Шинник» выходит 1 раза в неделю — по пятницам на 6-ти страницах. Общий годовой тираж — 200 тыс. экземпляров.














Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
А вы знали, что?
А вы знали, что?

Мороженое – самый популярный вид десерта в мире.

Первый рецепт лакомства описан в китайской книге «Ши-кинг» в XI веке.

Существует необычный десерт – жареное мороженое.

Наполеон страдал пристрастием к потреблению мороженого.

Канадцы создали мороженое весом 25 тонн.

Каждый год в мире съедают более15 миллиардов литров мороженого.

В России из мороженого создали снеговика.

Профессиональные дегустаторы мороженого применяют для пробы золотую ложку.

В мире есть более 700 видов мороженого.

Существует мороженое для собак.

В летний период каждые 3 секунды во всем мире продают порцию мороженого.

В Мексике это лакомство принято посыпать острым перцем.

Шоколадный сироп – самый популярный сладкий соус для мороженого.

Самое популярное мороженое – ванильное.

Источник: 100-фактов.ру

О, клубника!..
О, клубника!..

Семена у клубники расположены не внутри плода, а снаружи.

На каждой ягоде находится место примерно для 200 семян.

Клубника покрыта настолько нежной кожицей, что ее можно мыть только непосредственно перед употреблением.

В 100 граммах клубники содержится 98% суточной нормы витамина С.

Клубнику выращивают во всех уголках земного шара, кроме полюсов и Австралии.

Первые документальные упоминания о клубнике относятся к 230-м годам до н.э.

В одном из бельгийских городов есть музей, целиком посвященный клубнике.

Клубника может быть не только красной, но и белой.

В древности клубнику прописывали как лекарство от самых разных недугов.

Клубника белого цвета с красными косточками по вкусу напоминает ананас.

В некоторых странах принято мариновать зеленую клубнику и употреблять вместо маринованных огурцов.

Клубнику можно не только есть сырой или в виде сладкого варенья, но также добавлять ее к птице, морепродуктам, сыру, или даже обжаривать в масле с черным перцем.

В начале 1980-х годов в США была выращена клубника весом в 231 г.

На планете выращивают более 300 видов клубники.

Источник: СтоФактов.рф


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО