В рамках проекта развития материально-техническая база отраслевой лаборатории шинной промышленности, которая базируется на территории ЦЗЛ ИТЦ Общества, пополнилась еще двумя очень полезными приборами. Представляем новобранцев.
В рамках проекта развития материально-техническая база отраслевой лаборатории шинной промышленности, которая базируется на территории ЦЗЛ ИТЦ Общества, пополнилась еще двумя очень полезными приборами. Представляем новобранцев.
Наш «складовой» проект вновь позвал нас в путешествие. Сегодня мы побываем на складе, где предмету хранения оказывают особые – чемпионские или королевские – почести.
Отдел, чье название «спрятано» за длинной аббревиатурой ОРИМШ УПКШ ИТЦ – место, где материализуются идеи шинных новинок...
Производственные процессы на «Белшине» требуют большого количества воды. Но необходимо учитывать и то, что вода для механизмов должна соответствовать целому ряду требований. Контроль за их соблюдением – первейшая задача аппаратчиков химводоочистки цеха ВСиК.
На ЗКГШ в автокамерном цехе есть одна из ключевых машин – камерная линия ШМ-250. На ней делают заготовки. Важнейший элемент линии – вращающийся нож мерного реза.
В автокамерном цехе ЗКГШ идет подготовка к установке нового оборудования: шести стыковочных станков, которые уже прибыли на предприятие.
Мы побывали в подразделении, где работает всего 13 человек, но от их работы зависит очень многое.
В конце лета мы сообщили о том, что в «Белнефтехиме» состоялось подведение итогов ежегодного отраслевого конкурса на лучшее рационализаторское решение. Два призовых места присудили представителям «Белшины». Сегодня представляем серебряного призера.
Участок работы этого участка правомернее назвать фронтом – не для того, чтобы избежать тавтологии, а с целью подчеркнуть его масштаб.
Концерн «Белнефтехим» каждый год проводит отраслевой конкурс, цель которого – выявление лучших рационализаторских решений. Шинники неизменно оказываются в числе призеров. Нынешний год не стал исключением: два призовых места из трех – у представителей «Белшины».
Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.
В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.
Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».
Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.
Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.
Насчитывается более 600 ароматов шоколада.
Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.
Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.
Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.
Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.
Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.
Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.
Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.
Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.
Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.
Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.
Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.
Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.
В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.
Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.
Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.
По материалам: candystor.ru