В понедельник, 5 июня, работники центральной заводской лаборатории инженерно-технического центра ОАО «Белшина» получили дипломы отраслевого конкурса концерна «Белнефтехим» на лучшее рационализаторское решение в нефтехимии.
В понедельник, 5 июня, работники центральной заводской лаборатории инженерно-технического центра ОАО «Белшина» получили дипломы отраслевого конкурса концерна «Белнефтехим» на лучшее рационализаторское решение в нефтехимии.
На заводе массовых шин сильные традиции. В преддверии Дня химика здесь прошел конкурс профессионального мастерства среди рабочих. В этом году он состоялся в 15-й раз.
Качество и безопасность изготавливаемой в ОАО «Белшина» продукции во многом зависят от используемых в производстве шин сырья, материалов и комплектующих.
Центральная заводская лаборатория инженерно-технического центра – место разработки рецептур резиновых смесей; входного контроля качества поступающих сырья и материалов; проведения сертификационных испытаний продукции…
C 15 по 17 марта проведено техническое освидетельствование 10 мостовых кранов грузоподъемностью 16 тонн, расположенных на территории сборочного цеха завода сверхкрупногабаритных шин.
Талантливая и прогрессивная, активная и жизнелюбивая, сильная и смелая молодежь ОАО «Белшина» покоряет профессиональные, творческие и спортивные вершины. Ежегодно профсоюзный комитет нашего предприятия подводит итоги полюбившегося конкурса «Молодежный лидер года».
Процесс разработки рецептур резиновых смесей, отвечающих современным требованиям предъявляемым к шинам, невозможен без применения передового испытательного оборудования.
Двадцать третьего февраля 1973 года на производственных площадях завода КГШ была собрана и свулканизована первая покрышка. Этому событию предшествовала плодотворная работа различных специалистов: 19 ноября 1972 года была получена первая заправка резиновой смеси, 1 декабря – обрезиненный корд, 10 декабря изготовлена первая автокамера.
«Лучший рабочий года» – конкурс, который проходит на протяжении 11 месяцев. На прошлой неделе, 4 января, представители трудового коллектива ЗКГШ собрались в актовом зале структурного подразделения, чтобы узнать итоги яркого профессионального состязания с присвоением звания «Лучший рабочий года».
Отраслевые лаборатории позволяют повысить отдачу от науки и ускорить процесс внедрения инноваций на производстве. Доказываем на примере сотрудничества «Белшины» и БГТУ.
В прошлом у Марса была плотная атмосфера и магнитное поле. Но поле исчезло, а атмосферу сдул солнечный ветер.
Из-за близости к Солнцу у Меркурия есть хвост, как у кометы. Его можно обнаружить только с помощью специальных приборов, хотя он вытянулся на расстояние в 2,5 миллиона километров.
Земля – отнюдь не рекордсмен по запасам воды. На Европе, спутнике Юпитера, ее больше, чем на нашей планете.
Уран стал первой планетой, обнаруженной в Новое время с помощью телескопа.
Температура на обращенной к Солнцу стороне Меркурия на 600 градусов выше, чем на противоположной. Днем она поднимается до +427 °C, а ночью падает до -173 °C.
Из всех планет нашей системы только Венера вращается в направлении, противоположном направлению вращения всех остальных планет.
Самый короткий год зафиксирован на Меркурии, там он длится всего 88 дней. А самый долгий – на Нептуне, целых 165 лет.
Плутон не успел сделать ни одного полного оборота вокруг Солнца с момента его открытия и момента лишения его статуса планеты.
Уран – единственная известная нам планета, которая вращается, лежа на боку.
На Юпитере уже более 350 лет бушует Большое Красное пятно, гигантский ураган, размерами превосходящий Землю.
Самые сильные в нашей системе ветра дуют на Нептуне, иногда они достигают скорости в 2400 км/ч. Это вдвое выше скорости звука.
На полюсе Сатурна существуют устойчивые облака правильной шестиугольной формы. О том, что они собой представляют, до сих пор спорят ученые.
Венера – самая горячая планета в нашей системе, температура на ней может достигать +464 °C. Это выше температуры плавления некоторых металлов, например, свинца.
Система колец есть не только у Сатурна, но и у всех остальных газовых гигантов нашей системы.
Наибольшим числом спутников среди планет Солнечной системы может похвастать Сатурн, у него их целых 82.
На Венере случаются дожди, состоящие из серной кислоты. Но они не долетают до поверхности, потому что испаряются.
На Земле небо выглядит голубым, а закат окрашивает его в оранжевые или красноватые тона. На Марсе из-за иного состава атмосферы все по-другому – небо тут коричневое, а во время заката появляются голубоватые оттенки.
Все планеты-гиганты обладают собственным радиационным поясом. Уровень радиации в таком поясе Юпитера, например, превышает смертельный для человека примерно в 1000 раз.
Источник: Просто о сложном.