За помощью обращается Наталья ЮРЕВИЧ из деревни Боровка Лепельского района Витебской области. Также тяжелое генетическое заболевание диагностировано у Екатерины ВИНОГРАДОВОЙ 2017 года рождения.
За помощью обращается Наталья ЮРЕВИЧ из деревни Боровка Лепельского района Витебской области. Также тяжелое генетическое заболевание диагностировано у Екатерины ВИНОГРАДОВОЙ 2017 года рождения.
О помощи просит мама двоих детей Марина ЯСКЕВИЧ из Полоцка. Также идет срочный сбор для 11-летней Виолетты БИРЮК из Минска.
Уважаемые читатели, о помощи просят родители Ивана СТЕЦЕНКО из Гродно и Марина ЯРМОЛОВИЧ.
Информируем о возможности приобретения новых подростковых велосипедов производства Минского мотовелозавода по заводским ценам со склада ОАО «Белшина» в г. Бобруйске в счет заработной платы с рассрочкой до 3-х месяцев.
В Минском международном выставочном центре «БЕЛЭКСПО» работает главная выставка страны, посвященная 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Вы имеете возможность стать не только ее посетителем, но и непосредственным участником.
Кинотеатры Бобруйска приглашают всех желающих на просмотры художественных и документальных фильмов.
Республиканское общественное объединение «Белая Русь» реализует проект «Золотое перо «Белой Руси» – 2025.
В ОАО «Белшина» стартует работа по заключению на новый срок (с 1 июня 2025 года) договора добровольного медицинского страхования с ЗАСО «Белнефтестрах», в том числе и в части страхования близких родственников работников предприятия.
24 марта с 9:00 до 12:00 главные правовой и технический инспектора труда Могилевской областной организации Белхимпрофсоюза Николай Анатольевич ФЕСЬКОВ и Владимир Николаевич ЛУКЬЯНОВ проведут «Горячую линию».
О срочной помощи просит Валентина АВТУХОВИЧ. Также вы можете облегчить жизнь Дарьи МИЛАШЕВИЧ и Даши ВИТКОВСКОЙ.
Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.
Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.
У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.
Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.
Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.
Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.
Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.
Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.
В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.
До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.
Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.
В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.
Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.
Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.
Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.
Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.
Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.
По материалам Общенет