Прямо сейчас идет подписка на нашу газету на 1-е полугодие 2026 года. Главное изменение, которое произойдет с «Шинником» на рубеже лет – газета увеличит объем на две полосы, следовательно, появится место для расширения действующих рубрик и проектов.
Прямо сейчас идет подписка на нашу газету на 1-е полугодие 2026 года. Главное изменение, которое произойдет с «Шинником» на рубеже лет – газета увеличит объем на две полосы, следовательно, появится место для расширения действующих рубрик и проектов.
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха КИПиА Владислав АЖГИРЕВИЧ – человек обстоятельный и вдумчивый в общении. С учетом степени ответственности, которую предусматривает его работа, это вполне объяснимо...
Его судьба могла сложиться совершенно иначе, если бы не один решающий разговор. Когда возник вопрос о выборе профессии, определяющим фактором стал не диплом, а многолетний опыт и мудрый совет отца.
В третьей гвардейской школе подготовки специалистов танковых и артиллерийских подразделений (г. Борисов) проходил учебные сборы наш коллега, работник завода массовых шин Андрей ПРИЛУЦКИЙ.
На минувшей неделе перелистнула последнюю страницу своей трудовой летописи – ну, как минимум ее «белшиновской» главы – техник конструкторского бюро отдела главного механика Людмила КОРОТКИНА.
Мы спросили шинников, как интернет-торговля вписалась в их семейный ритм: что предпочитают покупать в Сети, а за какими товарами все-таки пойдут в обычный магазин. Плюс важный совет: как не купить «кота в мешке».
Представителей этой профессии на «Белшине» всего трое. Длинное, сложносоставное название «прячет» за собой простой, но очень важный процесс, задающий ритм стартовому этапу технологической цепочки «стартовых» цехов шинных заводов.
Героиня этой истории пришла на предприятие юной выпускницей училища в середине 1970-х и осталась верна своей профессии до самого выхода на пенсию. В ее воспоминаниях – эпоха совместного труда, большой дружбы и яркой жизни, насыщенной незабываемыми событиями.
Как органично сочетать физику и лирику, умение подчинить себе сложнейшую технику и ценить простую красоту? Секрет идеального баланса раскрывает инженер-технолог сборочного цеха ЗСКГШ Елена СОБОЛЕВА, чье фото размещено на главной Доске почета Общества.
Производственный процесс немыслим без водителей погрузчиков. Поскольку служат они своеобразным коннектором между различными этапами производства. В чем же привлекательность этой профессии? Об этом мы поговорили с опытным профессионалом.
Первая профессиональная хоккейная команда была создана в 1904 году.
Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория».
Сетка на воротах появилась благодаря рыбаку и энтузиасту по области хоккея Френсису Нель Нону.
В первые годы существования игры шайбы делали из дерева, а точнее первые 4 года (1875 –1879).
Более того, первые хоккейные шайбы были квадратными.
Согласно данным 68% игроков-профессионалов потеряли на хоккейном поле как минимум один зуб.
Первым хоккейную маску применил вратарь из Японии. Это произошло в 1936.
Чтобы отреагировать на шайбу, выпущенную с расстояния 18,3 метра от вратаря, у него есть не более 0,45 секунды.
Официально Джордж Оуэн из Бостона первым надел защитный шлем в 1928 году, а Крэйг Мактавиш – последний хоккеист, кто играл без него в1997 году.
Великий футбольный вратарь Лев Яшин играл и в хоккей. Он становился обладателем кубков в обоих этих видах спорта.
До 1917 года вратарям было запрещено падать на лед, в том числе и для того, чтобы поймать шайбу. Это действие наказывалось малым штрафом.
Существует несколько версий происхождения слова «хоккей». Первая гласит, что оно пошло от слова «хоки», что означало праздник сбора урожая, после которого было принято играть в командную игру изогнутыми палками.
В 1971 году советскими поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой была написана песня «Трус не играет в хоккей».
Помимо обычного хоккея, существует подводная и даже подледная разновидности этой игры.
Официально самый крупный счет в хоккее с шайбой – 92:0. Произошло это в матче Южной Кореи с Таиландом в 1987 году.
Раньше перед игрой шайбу всегда аккуратно клали на лед, но из-за частых травм арбитров с 1914 года шайбу решено было сбрасывать на лед.
Самая быстрая шайба в истории НХЛ была забита на 5-ей секунде в 1984 году.
По материалам: Общенет