Наши люди | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:04
19.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 18 Июль 2025

Одна запись в трудовой книжке, одна специализация, один цех. Такой набор профессиональных достижений у Людмилы КУЛЕШОВОЙ, шинницы с более чем 40-летним трудовым стажем и уже 11-летним пенсионным. Мы попросили вспомнить самые яркие моменты производственной биографии.

Вторник, 15 Июль 2025

Чтобы работать на «Белшине», переехал в наш город из Речицы. Окончил два профильных учебных заведения. За несколько лет прошел путь от ученика вальцовщика до начальника смены подготовительного цеха ЗМШ. Знакомьтесь: Роман ТОЧИЛЕНКО, человек молодой, но очень серьезный.

Вторник, 15 Июль 2025

Кладовщик ТСО УТиЛ Ольга ИСАЕВА 14 лет работает на «Белшине». Совсем немногим меньше ее стаж в еще одном подразделении – в добровольной дружине Общества. В недавней виктории шинников-дружинников в районном и городском смотрах-конкурсах по итогам 2024 года есть и ее немалый вклад.

Понедельник, 14 Июль 2025

Если с самого детства семейные ужины у тебя дома регулярно проходят в режиме мини-планерок по вопросам работы «Белшины», если аббревиатуры-названия структурных подразделений Общества ты сызмальства «расшифровываешь» как легкие ребусы, то, как правило, место твоей работы уже определено по умолчанию...

Четверг, 10 Июль 2025

В письмах на имя генерального директора ОАО «Белшина» Александра КОВАЛЕВА директор средней школы №31 Бобруйска Любовь БЕЛЯЦКАЯ рассказывает об успехах детей работников нашего акцио­нерного общества.

Среда, 9 Июль 2025

В ОАО «Белшина» состоялась торжественная церемония вручения юбилейных медалей «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Вторник, 8 Июль 2025

Лето, где ты? Весь июнь погода пребывала в состоянии мятущейся невесты накануне свадьбы, прогнозы на ближайшее будущее синоптики переписы­вают по пару раз в день… Мы поинтересовались у шинников, повлияла ли такая неопределенность на их летние планы, и заодно спросили: каким, по их мнению, должно быть идеальное лето.

Понедельник, 7 Июль 2025

Гостями нашей семейно-производственной рубрики сегодня стали супруги, работающие в автокамерном цехе ЗКГШ. Знакомьтесь: Виталий и Елена КОМАРИК. В браке 30 лет, а знакомы больше 40! Насколько хорошо знают друг друга люди, которые вместе и дома, и на работе?

Понедельник, 30 Июнь 2025

В канун профессионального праздника специалистов, умеющих превращать цифры в работающие стратегии снижения затрат и увеличения прибыли, мы пообщались с экономистами «Белшины».

Вторник, 24 Июнь 2025

Дом – это то место, где люди отдыхают и набираются сил. А для производственного процесса бодрость очень важна. Мы попросили шинников-мужчин порассуждать на ремонтную тему: «Давно ли вы благоустраивали свое жилище?», «Как это было?». И дать совет начинающим.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО