Artmotion VS зима | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:52
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Октябрь 2016
Artmotion VS зима


Вот и снова пришли холода. Некоторые заботливые автовладельцы ставят своих «железных коней» в гаражи до весны, но абсолютное большинство готовится принять снежно-ледовый «бой» во всеоружии: фильтры, масла, жидкости, проверка печки и свечей, но самое главное – наличие хороших зимних шин, как главного аргумента против грядущих зимних сюрпризов.
И как нельзя лучше помогут справиться с непогодой уже отлично зарекомендовавшие себя «ArtmotionSnow» и «ArtmotionSpike», за которыми потребители выстраиваются в очередь как на внутреннем, так и на внешнем рынках. И дело тут не только в законодательно оформленном требовании обувать авто в зимнюю «резину» с 1 декабря по 1 марта, ведь каждый хочет чувствовать себя в безопасности. Именно поэтому перед началом зимнего сезона эксплуатации зимняя линейка легковых шин «Artmotion» разлетается, словно горячие пирожки. И это при том, что в любом специализированном магазине, на рынке огромнейший выбор шин от десятка производителей из разных стран. Но наши «белки», как уважительно называют автолюбители отечественные шины, всегда в тренде.
Все потому, что это шины нового поколения, в которых применены самые современные технологии: продольная центральная канавка обеспечивает хорошую курсовую устойчивость и управляемость; зубчатые кромки элементов рисунка протектора обеспечивают превосходную тягу на плотном снегу и обледенелых дорогах; многоступенчатые поперечные канавки с оптимальным углом наклона обеспечивают боковую устойчивость на снегу и хороший отвод снега и грязи из пятна контакта; зигзагообразные ламели придают эластичность протектору и повышенные сцепные свойства на зимней дороге.
Высокий уровень качества наших зимних легковых шин подтвержден лабораторно-дорожными испытаниями независимой испытательной лаборатории АНО «Шинтест», аккредитованной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на техническую компетентность и независимость (аттестат № РОСС RU.0001.21РИ08).
Шины проходили испытания по показателям скоростных свойств, тормозного пути и устойчивости управления. Результаты показали, что «ArtmotionSnow» и «ArtmotionSpike» не уступают шинам ведущих европейских производителей, но и по ряду параметров превосходят их. Как говорится, если не видно разницы, зачем платить больше? И покупатели этот поняли уже давно.
Наша справка: в 2014 году доля легковых шин под брендом «ArtmotionSnow» в общем объеме реализации зимних легковых шин составила около 50 процентов, а в 2015 году возросла до 70 процентов. Новые бренды «Белшины» пользуются у потребителей все большим спросом.

Аванес Степанян

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО