Уютная столовая | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:33
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 30 Октябрь 2017
Уютная столовая

В конце августа к нам в редакцию позвонила работница подготовительного цеха завода массовых шин. Поводом для обращения послужили ремонтные работы в столовой №4. Женщину интересовало, когда же закончится ремонт, и столовая будет открыта? Эта тема волновала многих работников ЗМШ.
Обращение в редакцию послужило поводом для подготовки газетной публикации, в которой о ходе ремонтных работ в столовой рассказали руководители строительной сферы и общепита нашего акционерного общества. И вот, наконец, в пятницу, 20 октября, столовая открыла двери для посетителей.

Мы не могли пропустить это долгожданное для многих событие, и побывали там в день открытия, оценили обновленный интерьер и не только.

Прежде всего, впечатлило меню: разнообразие салатов, супы, свежая выпечка, голубцы... Среди первых посетителей столовой работница каландрового цеха, оператор по ПТС Надежда Петрова:
– Многие работники ЗМШ давно ждали открытия этой столовой. Я люблю здесь обедать, так как очень вкусно, можно сказать по-домашнему готовят, да и работники радушные. После ремонта видны изменения в лучшую сторону. Хоть столовая и небольшая, но она очень уютная. Рада, что она, наконец-то, открылась.

Какие работы были проведены в столовой, рассказала заведующая объединением столовых №2 Татьяна Валентиновна Хрущинская:
– Нам полностью поменяли канализационную систему, обновили посудомоечное отделение, положили плитку, установили небольшую посудомоечную машину, полностью обновили обеденный зал. Также прошел ремонт кухни и подсобных помещений. В основном, мы кормим работников ЗМШ: подготовительный цех, каландровый и сборочный цех №3. В первую смену до ремонта за обеденный перерыв успевали накормить 200-250 человек, а во вторую около 150-ти. Конечно, после ремонта совсем по-другому работается, другое настроение. Теперь у нас есть все то, чего нам раньше не хватало.

В столовой с улыбкой встречают каждого работника, советуют, что обязательно стоит попробовать и, напоследок, спрашивают, все ли понравилось. Наблюдая за этим, становится понятно, почему о столовой многие отзываются так положительно.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО