Центр вашего будущего | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:46
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 8 Апрель 2013
Центр вашего будущего

Получить, не выходя из дома, образование европейского уровня – это не первоапрельская шутка, а реальность. И осуществить мечту – стать дипломированным специалистом – поможет ЗАО «Бобруйский региональный инновационный центр развития бизнеса», расположенный по соседству с ОАО «Белшина», аккурат напротив проходной №8. Этот Центр является государственной организацией, а возглавляет его М.А.Цынгалев.

– У нас два направления деятельности: предоставление различных услуг для студентов-заочников, обучающихся в Московской современной гуманитарной академии (СГА), с которой у нас заключен договор, а второе – помощь малому и среднему бизнесу, – констатирует генеральный директор. – Студентам мы помогаем собирать необходимые документы для личных дел при поступлении. Кроме того, оказываем консультативную помощь по работе с программным обеспечением СГА. С сентября минувшего года у наших студентов появилась возможность учиться в онлайн режиме.

Дистанционное обучение очень развито в Европе. Человек сам выбирает время в течение дня, когда ему удобно заниматься, прослушивая лекции, записанные в офлайн. Да и цена за обучение меня приятно удивила. Немногим более четырех миллионов рублей в год или чуть более трехсот тысяч в месяц. Обучение длится 5 лет, а на базе высшего образования – 3,5 года. Кстати, сегодня более 250 шинников являются студентами академии. Самые востребованные специальности у работников «Белшины», по словам Максима Цынгалева, – экономика, юриспруденция и менеджмент. А всего в СГА сейчас обучается около пяти тысяч студентов из Беларуси, то есть, этот вид образования востребован в нашей стране. Второе направление в работе центра тоже весьма интересно. Вот что сказал по этому поводу Максим Алексеевич:

– Мы предоставляем льготные условия по аренде офисных, складских и производственных площадей в разных частях города по невысокой цене. Индивидуальные предприниматели или юрлица становятся нашими резидентами, и с этого момента включается механизм помощи на начальном этапе становления бизнеса в юридических, экономических, бухгалтерских вопросах. В перспективе мы планируем оказывать помощь по таможенному оформлению товаров. Сегодня у нас уже два десятка резидентов. Кстати, стать им, как говорится, бесплатное удовольствие.

Центр помогает многим людям воплотить свои мечты в жизнь, и в этом его главная инновационная идея.

Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО