Центр вашего будущего | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:34
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 8 Апрель 2013
Центр вашего будущего

Получить, не выходя из дома, образование европейского уровня – это не первоапрельская шутка, а реальность. И осуществить мечту – стать дипломированным специалистом – поможет ЗАО «Бобруйский региональный инновационный центр развития бизнеса», расположенный по соседству с ОАО «Белшина», аккурат напротив проходной №8. Этот Центр является государственной организацией, а возглавляет его М.А.Цынгалев.

– У нас два направления деятельности: предоставление различных услуг для студентов-заочников, обучающихся в Московской современной гуманитарной академии (СГА), с которой у нас заключен договор, а второе – помощь малому и среднему бизнесу, – констатирует генеральный директор. – Студентам мы помогаем собирать необходимые документы для личных дел при поступлении. Кроме того, оказываем консультативную помощь по работе с программным обеспечением СГА. С сентября минувшего года у наших студентов появилась возможность учиться в онлайн режиме.

Дистанционное обучение очень развито в Европе. Человек сам выбирает время в течение дня, когда ему удобно заниматься, прослушивая лекции, записанные в офлайн. Да и цена за обучение меня приятно удивила. Немногим более четырех миллионов рублей в год или чуть более трехсот тысяч в месяц. Обучение длится 5 лет, а на базе высшего образования – 3,5 года. Кстати, сегодня более 250 шинников являются студентами академии. Самые востребованные специальности у работников «Белшины», по словам Максима Цынгалева, – экономика, юриспруденция и менеджмент. А всего в СГА сейчас обучается около пяти тысяч студентов из Беларуси, то есть, этот вид образования востребован в нашей стране. Второе направление в работе центра тоже весьма интересно. Вот что сказал по этому поводу Максим Алексеевич:

– Мы предоставляем льготные условия по аренде офисных, складских и производственных площадей в разных частях города по невысокой цене. Индивидуальные предприниматели или юрлица становятся нашими резидентами, и с этого момента включается механизм помощи на начальном этапе становления бизнеса в юридических, экономических, бухгалтерских вопросах. В перспективе мы планируем оказывать помощь по таможенному оформлению товаров. Сегодня у нас уже два десятка резидентов. Кстати, стать им, как говорится, бесплатное удовольствие.

Центр помогает многим людям воплотить свои мечты в жизнь, и в этом его главная инновационная идея.

Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО