Супермама! | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:13
04.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 7 Март 2013
Супермама!

Не случайно слово «мама» звучит примерно одинаково на всех языках. В общежитии № 6 ОАО «Белшина» в преддверии женского дня решили узнать, кто является супермамой. Именно так назывался конкурс, в котором приняли участие очаровательные женщины, работницы нашего предприятия. Организовала это мероприятие, написала сценарий, подобрала концертные номера и вела его воспитатель общежития Т.А.Шкловская.

Главные героини конкурса: Ольга Журавель, Юлия Кришталь, Алла Ещик, Ирина Иванова и Инна Юрченко. Ну а самыми преданными болельщиками были, конечно же, дети конкурсанток. Ребята подарили своим мамам музыкальные номера и, как могли, поддерживали их.

Но вернемся к конкурсу, прошедшему в теплой, душевной атмосфере. Мамы продемонстрировали свои таланты в кулинарном искусстве, приготовив в качестве домашнего задания праздничные сладости, а еще блеснули в конкурсе мастериц, удивив публику своими работами: вязанием, шитьем, украшениями…

В одном из заданий участницы должны были узнать среди пронумерованных рисунков один – творение собственного ребенка. Не каждая мама смогла разглядеть в нарисованном букете проблески таланта своего чада.

Пока жюри совещалось, кого провозгласить победительницей, музыкальные номера подарили публике Алексей Костюкевич и чета Гладковых. Исполнительскому мастерству ветеранов-шинников Светланы Николаевны и Александра Епифановича Гладковых могут позавидовать даже многие маститые артисты. Глава семейства виртуозно аккомпанировал на гитаре и пел вместе с супругой. Их голоса, дополняя друг друга, сливались в одну задушевную мелодию. Продолжительные аплодисменты стали достойной наградой исполнителям.

А победила в конкурсе «Супермама» Алла Ещик, получившая главный приз – набор посуды. Остальные участницы также не были обделены вниманием. Им вручили поощрительные призы – косметику. А в общем, в этот вечер не было проигравших – победили красота, обаяние, сердечность милых дам. Они все достойны звания – супермама!

Владимир ШЛОМАН,
Фото Татьяны ШКЛОВСКОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО