Спасибо вам за все, Нина Павловна! | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:07
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Декабрь 2016
Спасибо вам за все, Нина Павловна!


Только непосвященному в тонкости должности «заведующий общежитием» может показаться, что это легкий труд. В действительности, это ежедневная многосложная работа с людьми. Более четырехсот жильцов, обслуживающий персонал, и едва ли не у каждого всегда есть вопросы: бытовые, технические, семейные… И чаще всего первый человек, к которому они обращаются, – заведующий общежитием.

В нашем коллективе трудится много замечательных женщин, некоторые работают в ЖЭУ по двадцать и более лет. К сожалению, настало время, когда наши коллеги один за другим стали уходить на заслуженный отдых. Вот и в эти дни мы расстаемся с удивительным, отзывчивым, доброжелательным, исключительным по добросовестному и ответственному отношению к своему делу человеком – заведующим общежитием №12 Ниной Павловной КАБАНЧУК.

Все эти годы мы учились у нее умению успешно справляться с обширным кругом обязанностей и забот и при этом быть всегда в добром настроении. Для многих из нас, да и из числа проживающих в общежитии, Нина Павловна стала близким человеком, которому можно доверить сокровенные семейные и личные тайны, поделиться печалью или вместе порадоваться хорошим новостям. Немало и тех, кому мудрые советы Нины Павловны помогли преодолеть жизненные неурядицы и найти себя в профессии и семье.

Расставаться грустно, но мы от всей души желаем нашей уважаемой Нине Павловне доброго и активного отдыха, здоровья на долгие годы, любви, внимания и заботы в кругу самых родных. И чтобы светлые воспоминания о родном коллективе стали приятным дополнением к заслуженному отдыху. Спасибо за ваш труд и годы удовольствия общаться с вами!

Светлана КОЛПАКОВА,
начальник ЖЭУ.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО