Шаги навстречу красоте | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:18
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 20 Октябрь 2016
Шаги навстречу красоте


Как известно, самая главная победа, которую может совершить человек, это победа над собой. Побеседовав с инженером-технологом сборочного цеха №3 ЗМШ Анной Анатольевной САВЧЕНКО, лишний раз убедился в этом. А говорили мы о ее очаровательной дочери, 12-летней Александре, ученице седьмого класса гимназии №1.
– Александра – специфический ребенок, – рассказывает Анна Анатольевна, – она росла замкнутой и стеснительной девочкой. И я решила, что с этим нужно что-то делать. Однажды я взяла дочь за руку и отвела в драмтеатр им. В.И.Дунина-Марцинкевича в подиум-школу «Студия моды Сергея Нагорного». Девочки занимаются с опытными педагогами по три часа в субботу и воскресенье.
Учеба в школе напряженная, но интересная. Там учат актерскому мастерству, макияжу, умению со вкусом одеваться, работе с фотографом, танцам и, конечно же, искусству дефиле. Кстати, раньше Анна Анатольевна считала, что «это просто ходьба». На самом деле дефиле включает несколько десятков видов шагов, поворотов, и все это нужно отработать почти до автоматизма.
– Словом, девочка в школе трудится до седьмого пота, но уходит оттуда довольной, – улыбается А.А.Савченко.
Каждый год в модельной подиум-школе проходит выпускной вечер, на котором Сергей Нагорный вручает девочкам дипломы об окончании. А затем проходит праздник моды участниц школы.

– Я смотрела на сцену и не узнавала своего ребенка, – признается моя собеседница, – у Александры изменилась походка, осанка... Она стала более раскрепощенной, светилась от счастья и летала по сцене, словно маленькая воздушная фея. Это была удивительная трансформация.
Александра обучается в модельной школе уже два года и собирается продолжить занятия и в этом году. С девочками, которые занимались не один год, работает визажист, обучая их искусству макияжа, прически, также с ними работает психолог. Александра говорит матери: «Давай я продолжу занятия, а вдруг у меня что-нибудь получится и я стану моделью». В любом случае Анна Анатольевна уверена, что знания, которые дочь получит в модельной школе, ей пригодятся во взрослой жизни. Умение грациозно двигаться, одеваться, ухаживать за собой нужны каждой девушке. К тому же такие занятия дисциплинируют, что положительно сказывается на учебе.
– Воспитание ребенка, – размышляет Анна Анатольевна, – это целый комплекс, включающий и поступки родителей, и разговоры с детьми. Я стараюсь донести до своей дочери мысль: «Чтобы что-то получить в жизни, нужно много работать».
Следуя совету матери, Александра трудится и идет вперед, навстречу Красоте.
Фото из архива семьи САВЧЕНКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО