Побеждает быстрейший! | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:35
15.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Сентябрь 2016
Побеждает быстрейший!

Под руководством председателя проф­союзного комитета завода СКГШ Е.А.Шапрынского и при участии автора этих строк, 14 сентября впервые было проведено первенство завода сверхкрупногабаритных шин по картингу «КартДрайв-2016» среди работников в возрасте до 35 лет.
Изъявили желание принять участие в этом интересном и пока еще необычном для шинников соревновании пятнадцать молодых представителей завода. На непростой по конфигурации картинговой трассе, организованной в районе улицы Крылова, надо было не просто вписаться в повороты, а пройти все их как можно быстрее. И участники соревнования в погоне за секундами и победой развивали нешуточные скорости. В итоге среди мужчин самым быстрым оказался электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха вулканизации Дмитрий Кутян, второе место занял вальцовщик резиновых смесей каландрового цеха Андрей Кабанов, а «бронзу» завоевал слесарь-ремонтник сборочного цеха Александр Понизович.

Девушки также продемонстрировали высокий класс пилотажа. Но поскольку в заездах представительниц прекрасной половины приняло участие значительно меньше, чем парней, было решено по итогам прохождения девушками трассы присудить только одно первое место. И на высшую ступеньку пьедестала поднялась инженер-технолог сборочного цеха Елена Бруй, которая по скорости прохождения трассы даже опередила многих представителей сильной половины.
Победителям были вручены дипломы, а все участники, независимо от результата, получили море положительных эмоций и хорошую дозу адреналина.
Юлия МИРОНОВА, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме ЗСКГШ.
Фото участников соревнования.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО