Побеждает быстрейший! | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:49
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Сентябрь 2016
Побеждает быстрейший!

Под руководством председателя проф­союзного комитета завода СКГШ Е.А.Шапрынского и при участии автора этих строк, 14 сентября впервые было проведено первенство завода сверхкрупногабаритных шин по картингу «КартДрайв-2016» среди работников в возрасте до 35 лет.
Изъявили желание принять участие в этом интересном и пока еще необычном для шинников соревновании пятнадцать молодых представителей завода. На непростой по конфигурации картинговой трассе, организованной в районе улицы Крылова, надо было не просто вписаться в повороты, а пройти все их как можно быстрее. И участники соревнования в погоне за секундами и победой развивали нешуточные скорости. В итоге среди мужчин самым быстрым оказался электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха вулканизации Дмитрий Кутян, второе место занял вальцовщик резиновых смесей каландрового цеха Андрей Кабанов, а «бронзу» завоевал слесарь-ремонтник сборочного цеха Александр Понизович.

Девушки также продемонстрировали высокий класс пилотажа. Но поскольку в заездах представительниц прекрасной половины приняло участие значительно меньше, чем парней, было решено по итогам прохождения девушками трассы присудить только одно первое место. И на высшую ступеньку пьедестала поднялась инженер-технолог сборочного цеха Елена Бруй, которая по скорости прохождения трассы даже опередила многих представителей сильной половины.
Победителям были вручены дипломы, а все участники, независимо от результата, получили море положительных эмоций и хорошую дозу адреналина.
Юлия МИРОНОВА, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме ЗСКГШ.
Фото участников соревнования.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО