Открыли свои сердца | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:00
04.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Октябрь 2017
Открыли свои сердца

Последняя пятница сентября запомнится многим бобруйчанам масштабным праздником в поддержку благотворительного марафона «По зову сердца» по сбору средств на реконструкцию детской больницы нашего города. Даже погода выразила свое одобрение благородному делу, и подарила горожанам и гостям Бобруйска яркий и солнечный день.

С 14.00 на площади Ленина началась выставка-продажа «Бобруйский драник». Шедевры белорусской кухни предлагали предприятия общественного питания. Блюдами национальной кухни не ограничились: клецки и запеканка, пирожки и блинчики. Гости праздника остались и сытыми, и довольными.

Продавцы палатки ресторана «Юбилейный» Бобруйского футбольного клуба «Белшина», к великому сожалению, были необычайно заняты, и не смогли сказать пару слов о празднике, но мы поговорили с гостями и другими участниками мероприятия, и узнали их мнения о событии.

Бобруйчанка Анастасия Новикова поделилась своими впечатлениями от праздника и отношением к благотворительной акции:
– Конечно, это замечательно, что люди откликнулись, не остались равнодушными и приняли участие в сборе средств на ремонт больницы. Делать добрые дела нужно, чтобы не забывать о том, что все мы люди. Помощь может понадобиться каждому, мы объединились и делаем что-то по-настоящему важное. Детская больница должна быть самой лучшей, ведь она нужна для наших малышей. У нас не слишком большой город, и сегодня, на этом празднике, чувствуешь себя очень по-домашнему. Достаточно посмотреть вокруг и сразу понятно, что праздник получился на очень высоком уровне: все улыбаются, пришло много семей с детьми, отличная организация, хорошая музыка. Мы уже успели попробовать вкусные драники, фиточай и теперь ждем выступления приглашенных музыкантов. Хочется сказать «Спасибо» за этот праздник.

Детей на площади действительно собралось много. Здесь для них было организованно множество развлечений на любой вкус. Бешеной популярностью пользовались у ребят рисунки на лицах. Цветы, паучки, бабочки, маски, как говорится, на что хватит фантазии. Самые креативные парни ходили с нарисованными бородами. Мольберты для рисования, викторины и загадки, пенек с желаниями, аэробика и многое другое. Все с упором на здоровый образ жизни. Мы не могли оставить без внимания тех, для кого этот марафон, собственно, и был организован. И вот какие мысли и эмоции выразила ученица 7-го класса 27-ой школы Анастасия Хоменко.

– Люди приходят, радуются, получают яркие впечатления. Здесь можно поучаствовать в конкурсах, узнать что-то новое, нарисовать что-нибудь красивое на лице, загадать желания. Дети счастливы и родителям интересно. Я уже поучаствовала в викторине на тему «Для чего нужна жизнь?» и отгадывала загадки. За правильные ответы нам давали призы: простые, но все равно очень приятные. А еще я написала желание и вбила его гвоздем в пенек, это нужно для того, чтобы оно никуда не улетело и сбылось. Я думаю, очень здорово, что люди участвуют в этой благотворительной акции, потому что дети часто болеют, а некоторые даже рождаются с заболеваниями, и им нужно помогать.

Особенное внимание на празднике было уделено, конечно, здоровому образу жизни. Участники праздничных мероприятий могли измерить давление, вес и рост, пройти анонимный экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию, попробовать фиточай и кислородный коктейль, получить консультацию терапевта, эндокринолога, валеолога, стоматолога, психолога и инструктора ЛФК и многое другое.

Самые активные гости праздника могли поучаствовать в мастер-классах по воркауту, аэробике, восточным единоборствам и брейк-дансу. Также была возможность получить индивидуальную консультацию от фитнес-тренеров и спортивных инструкторов по физической подготовке и правильному питанию.

Кислородные коктейли и фиточай предлагали в палатке поликлиники №6. Старшая медсестра Светлана Новичкова высказала свое мнение о благотворительном марафоне, и рассказала о пользе кислородных коктейлей.

– Нам нужна новая детская больница, более современная, более эстетичная, которая будет отвечать современным требованиям, чтобы деткам было удобно лечиться, и мамам было комфортно находиться в больнице во время лечения.
Сегодня мы предлагаем посетителям кислородный коктейль. Он помогает улучшить сон, повысить иммунитет, улучшить кровоснабжение и питание кожи, а также снять усталость. Мы рекомендуем попробовать коктейль людям, которые имеют хронические болезни, заболевания органов дыхания и другие. Рады видеть здесь всех желающих. Уже многие сегодня к нам подходили и оставались довольны нашими фиточаем и коктейлем. Еще у нас здесь работает врач, мы измеряем артериальное и внутриглазное давление, рост, вес и, конечно, призываем всех вести здоровый образ жизни.


Безусловно, нельзя обойти стороной главную часть праздника – концертную программу. Прекрасное настроение создавали не только известные бобруйские коллективы: «Шина-най», «Росы» группа «SKYNET», но и специально приглашенные гости: Георгий Колдун, Алексей Хлестов, Дядя Ваня. Со сцены прозвучало множество теплых слов в поддержку марафона.

Солист бобруйского коллектива «Redline» Сергей Семенов ответил на вопрос о том, что мероприятие значит лично для него:
В нашем городе будет решен еще один вопрос. И в перспективе у нас будет на одну проблему меньше. Я сам отец троих детей, и знаю, как нужна детская больница нашему городу.

Заместитель главного врача детской больницы по медицинской части Инна Александровна Воронова выразила свою благодарность со сцены.
– Помогать детям – это самая главная миссия на Земле для нас, взрослых. Сегодня мы видим, как много маленьких детей бегает по площади, они, как маленькие лучики, и нам хочется, чтобы эти лучики света росли здоровыми и жизнерадостными. А мы, глядя на них, становились добрее и светлее. Огромное спасибо всем вам за то, что вы приняли участие в этой акции. Мы делаем общее дело.

На улице стало смеркаться, и площадь Ленина осветила праздничная иллюминация. Живой звук, смех детей, улыбки взрослых – однозначно можно сказать, что праздник удался. Ведь его цель – помощь детям, и этим все сказано.

Во время благотворительного марафона жителями Бобруйска было собрано 175 тысяч рублей. Шинники внесли активный вклад в сбор средств на ремонт детской больницы. По предварительным данным коллектив нашего акционерного общества собрал почти 45 тысяч рублей.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора и Александра АНТАШКЕВИЧА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО