Оглянитесь вокруг… | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:53
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 29 Ноябрь 2016
Оглянитесь вокруг…


Героиня этой истории попросила не называть ее имени, поскольку некоторые эпизоды касаются не только ее личной жизни. Но вместе с тем, она надеется, что ее трудный опыт обретения женского счастья может быть полезным тем, кто уже даже перестал надеяться.

«Наверное, начало моей истории не будет каким-то откровением. Знаю, что таких женщин, как я, много: нам больше тридцати, мы воспитаны, образованны, многие из нас сделали карьеру, отличные хозяйки, не имеем никаких изъянов во внешности и… свободны от брачных уз. Возникает вопрос: «Если ты такая хорошая, почему же до сих пор не замужем?» Для себя я нашла ответ на этот вопрос всего пару лет назад. Возможно, дорогие подруги по бывшему моему статусу, моя история подскажет и вам, как найти свой ответ на самый острый вопрос жизни.

В юности я думала, что у меня будет так, как у родителей, отношения которых до сих пор полны нежности и проникнуты искренним уважением. Я не торопилась с замужеством, но и сама влюблялась, и в меня влюблялись. А потом познакомилась с Андреем. Я не могла сказать, что полюбила, но мне казалось, что для замужества нужно выбирать именно такого человека – молодого, красивого, с хорошим образованием. Мы решили попробовать жить вместе, но уже через несколько месяцев я испытала разочарование. Андрей постоянно находился в поисках работы, которые вел весьма неохотно. А жил на «подачки» от родителей и на то, что зарабатывала я. И в какой-то момент я поняла, что не могу уважать мужчину, который лежит на диване, смотрит футбол и может брать деньги у женщины…

И я с ним рассталась, разрыв пережила тяжело. Все-таки привыкла, что два года живу не одна. Поэтому неудивительно, что я, не подумав, окунулась в отношения с женатым мужчиной. Этого мужчину можно было уважать. Он много работал и был по жизни очень ответственным человеком, имел четкие планы на будущее, но все это, к сожалению, касалось не меня, а другой семьи, которую он не собирался оставлять. Я сильно любила этого человека, но поняла, что не могу быть игрушкой, женщиной для развлечений… После расставания с ним я стала ловить себя на мысли, что рассуждаю, как отъявленная феминистка: «Знаем мы этих мужиков! Все они…».

И вот мне уже тридцать пять, тридцать шесть, а я по-прежнему одна. Наступил мой тридцать седьмой день рождения, который я не собиралась отмечать. Мне позвонил старый знакомый и от всей души поздравил с праздником, предложил поужинать.

Игорь ухаживал за мной, еще когда я училась в институте. Но я никогда не воспринимала его всерьез. Неказистая внешность, скромный характер – в общем, незаметный человек… Какой же это жених? Но когда мы встретились в ресторане, выяснилось, что Игорь с тех пор сильно изменился. Он стал более уверенным в себе, рассуждал как серьезный мужчина, завел маленький бизнес. Кроме того, невооруженным глазом было видно, что он очень хорошо ко мне относится и готов сделать для меня многое.

…И сегодня я точно знаю, что нужно иногда осматриваться вокруг. Возможно, наше счастье рядом, а мы просто не замечаем его, отвлекаясь вниманием на чужую красивую мишуру…

С Игорем мы женаты уже два года, я воспитываю малыша и могу позволить себе сидеть дома. Ведь за своим мужем я как за каменной стеной».

Подготовила Татьяна Золотухина (tanya.zolotuxina2017@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО