Оглянитесь вокруг… | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:20
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 29 Ноябрь 2016
Оглянитесь вокруг…


Героиня этой истории попросила не называть ее имени, поскольку некоторые эпизоды касаются не только ее личной жизни. Но вместе с тем, она надеется, что ее трудный опыт обретения женского счастья может быть полезным тем, кто уже даже перестал надеяться.

«Наверное, начало моей истории не будет каким-то откровением. Знаю, что таких женщин, как я, много: нам больше тридцати, мы воспитаны, образованны, многие из нас сделали карьеру, отличные хозяйки, не имеем никаких изъянов во внешности и… свободны от брачных уз. Возникает вопрос: «Если ты такая хорошая, почему же до сих пор не замужем?» Для себя я нашла ответ на этот вопрос всего пару лет назад. Возможно, дорогие подруги по бывшему моему статусу, моя история подскажет и вам, как найти свой ответ на самый острый вопрос жизни.

В юности я думала, что у меня будет так, как у родителей, отношения которых до сих пор полны нежности и проникнуты искренним уважением. Я не торопилась с замужеством, но и сама влюблялась, и в меня влюблялись. А потом познакомилась с Андреем. Я не могла сказать, что полюбила, но мне казалось, что для замужества нужно выбирать именно такого человека – молодого, красивого, с хорошим образованием. Мы решили попробовать жить вместе, но уже через несколько месяцев я испытала разочарование. Андрей постоянно находился в поисках работы, которые вел весьма неохотно. А жил на «подачки» от родителей и на то, что зарабатывала я. И в какой-то момент я поняла, что не могу уважать мужчину, который лежит на диване, смотрит футбол и может брать деньги у женщины…

И я с ним рассталась, разрыв пережила тяжело. Все-таки привыкла, что два года живу не одна. Поэтому неудивительно, что я, не подумав, окунулась в отношения с женатым мужчиной. Этого мужчину можно было уважать. Он много работал и был по жизни очень ответственным человеком, имел четкие планы на будущее, но все это, к сожалению, касалось не меня, а другой семьи, которую он не собирался оставлять. Я сильно любила этого человека, но поняла, что не могу быть игрушкой, женщиной для развлечений… После расставания с ним я стала ловить себя на мысли, что рассуждаю, как отъявленная феминистка: «Знаем мы этих мужиков! Все они…».

И вот мне уже тридцать пять, тридцать шесть, а я по-прежнему одна. Наступил мой тридцать седьмой день рождения, который я не собиралась отмечать. Мне позвонил старый знакомый и от всей души поздравил с праздником, предложил поужинать.

Игорь ухаживал за мной, еще когда я училась в институте. Но я никогда не воспринимала его всерьез. Неказистая внешность, скромный характер – в общем, незаметный человек… Какой же это жених? Но когда мы встретились в ресторане, выяснилось, что Игорь с тех пор сильно изменился. Он стал более уверенным в себе, рассуждал как серьезный мужчина, завел маленький бизнес. Кроме того, невооруженным глазом было видно, что он очень хорошо ко мне относится и готов сделать для меня многое.

…И сегодня я точно знаю, что нужно иногда осматриваться вокруг. Возможно, наше счастье рядом, а мы просто не замечаем его, отвлекаясь вниманием на чужую красивую мишуру…

С Игорем мы женаты уже два года, я воспитываю малыша и могу позволить себе сидеть дома. Ведь за своим мужем я как за каменной стеной».

Подготовила Татьяна Золотухина (tanya.zolotuxina2017@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО