Миссия выполнима, или Успеть все | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:48
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Миссия выполнима, или Успеть все


Сколько сейчас разных увлечений и хобби у людей – не сосчитать! Кто-то разукрашивает собак, делая из них львов и тигров, кто-то строит гигантские карточные домики, собирает пуговицы или выводит на грязных авто шедевры.
Но можно обойтись и без такой экзотики, зато посвятить себя одновременно нескольким увлечениям, не останавливаясь на чем-то одном.
Именно так, как перекатчик ткани и прокладки сборочного цеха №1 ЗМШ Ольга БРИЛЕВА. Она, как «универсальный солдат», может не просто интересно организовать досуг своей семьи, но и достойно поддержать свое подразделение и предприятие в целом на самых различных соревнованиях и турнирах.
– Я много лет увлекаюсь волейболом, еще со времени учебы в колледже, – рассказывает Ольга. – Ездила за «Белшину» на различные соревнования, в том числе областные. Постоянно собираемся, тренируемся, поддерживаем форму, чтобы в любой момент быть готовыми вступить в «волейбольный бой». Еще мне очень понравился турнир среди добровольных пожарных дружин, в котором мне тоже довелось поучаствовать – тушила импровизированный пожар, бежала эстафету, в общем, побывала в образе настоящего «спасателя»…

Стоит отметить, что в прошлом году Оля вернулась из декретного отпуска – сыновья-двойняшки уже пошли в детский сад. Дома, кстати, вопрос досуга поставлен четко и с большим разнообразием: от рыбалки с папой, до занятий коньками, роликами, прогулками и поездками за город. «Как пришла на работу после декрета, так сразу как будто открылось второе дыхание, – делится Ольга Брылева.
– Мероприятий проводится очень много, захотелось по возможности во всех принять участие, даже там, где не было никакого опыта. Предложили выступить на «Автоледи-2016» – я согласилась. Водительское удостоверение у меня уже 6 лет, но за рулем – всего около года. Интересное и необычное получилось мероприятие, выступили хорошо, хоть и не победили в итоге.

Недавно ездили в Курск на молодежный фестиваль работающей молодежи, где я тоже участвовала во многих конкурсах и соревнованиях. На турнире по шашкам по ЗМШ заняла первое место, но вот уже на общекомандных «сражениях» выступила скромнее. Еще мне нравится побегать и пострелять в лазертаге, когда позволяет время. Но если вспомнить самые яркие мероприятия – то это, конечно, летние турслеты. Вот уж где можно было проявить все свои таланты и физическую подготовку по полной программе».

По признанию самой Ольги, раньше еще мечтала прыгнуть с парашютом, но рождение сыновей поумерило пыл экстрима, ведь себе уже не принадлежишь – нужно успевать согревать семейный очаг, уделять внимание сыновьям и мужу, а на работе добросовестно выполнять свои обязанности и находить время для участия во всевозможных мероприятиях. Зато скучать уж точно не приходится, никогда!
Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru).
Фото из архива
Ольги Брилевой.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО