Формула успеха | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:47
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Формула успеха

Лето традиционно радует нас всевозможными соревнованиями, конкурсами и туристическими слетами. Так, с 25 по 27 июля в Минской области, неподалеку от города Столбцы, прошла Республиканская спартакиада молодых работников организаций нефтехимического комплекса «Формула успеха», посвященная 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 110-летию профсоюзного движения.

Отметим, что организаторами спартакиады выступил Белхимпрофсоюз. Забегая вперед, скажу, что команда «Белшины» нашла свою «формулу успеха», состоящую из сплоченности, силы духа и стремления победить. Немалая заслуга в этом капитана нашей команды, инструктора по спорту ЗКГШ Аллы Попковой. Итог – первое общекомандное место.

Организаторы постарались на славу и заполнили дни спартакиады интереснейшими спортивными и творческими конкурсами, коих было примерно поровну. Ну, взять хотя бы квиддич. Суть игры состоит в том, что участник зажимает между ног метлу и пытается забросить мяч в три кольца, подвешенные на футбольных воротах. Своеобразный привет от «Гарри Поттера» Джоаны Роулинг, описавшей квиддич в своих романах. В Америке даже проводятся чемпионаты по этой игре, настолько она популярна.

В общем, демонстрировать участникам пришлось не только силу, ловкость, но и хореографию, умение петь, а также декламировать стихи. А ведь и соперники были, как говорится, «не промах». Нам противостояли команды из Гомельской, Гродненской, Витебской и Минской областей. К тому же в соревнованиях от Могилевской области, кроме «Белшины», участвовала дружина «Могилевхимволокно». Несмотря на плотный график состязаний, участники спартакиады нашли время и на летние развлечения на воде, благо погода радовала поистине южными градусами.

Наша команда, состоящая из 30 человек, прошла по дистанции спартакиады ровно, занимая в основном первые и вторые места в конкурсах. Это позволило в заключительный день соревнований поднять над головой Кубок за первое общекомандное место. А еще нашей дружине был вручен диплом, медали и денежные призы. Поздравляем шинников со значимой победой!

ФОТОРЯД мероприятия.
Видеофильм о спартакиаде смотрите на канале YOUTUBE газеты «Шинник» –

Владимир ШЛОМАН.

Фото участников слета.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО