Человек принципа | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:46
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 20 Ноябрь 2016
Человек принципа

Этот руководитель привык работать на сто процентов, требуя такой же отдачи и от своих подчиненных. И лучше всего об отношении к труду этого человека говорит тот факт, что его фотография размещена на Доске почета ОАО «Белшина». Сегодня у нас в гостях начальник хозяйственного цеха М.С.ЧЕРНЫХ.

Михаил Сергеевич коренной бобруйчанин, и о своих славных предках он рассказывает с интересом. Впрочем, это тема для отдельного разговора. Но в то же время для него Бобруйск и «Белшина» нынче едва ли не синонимы, поскольку наше предприятие градообразующее. А поэтому не случайно 24 года назад наш собеседник пришел работать на «Белшину». Вырос до начальника хозяйственного цеха, который возглавляет вот уже 14 лет.

Начинать молодому руководителю пришлось с самого главного – укрепления дисциплины. С людьми, которые воспринимали работу как приятное времяпрепровождение, пришлось расстаться. В хозяйственном цехе сейчас трудятся 49 человек и, конечно же, к каждому нужен индивидуальный подход.

– В управлении людьми я и демократ, и консерватор одновременно, в зависимости от конкретной ситуации, – признается Михаил Сергеевич, – но при этом страшно не люблю обмана. Если меня кто-то хоть раз обманул, я ему больше никогда не поверю.

Характерно, что, будучи требовательным к подчиненным, Михаил Сергеевич, как говорится, и сам старается соответствовать тем принципам, в которые верит. Кроме дисциплины, вторым ключевым моментом в организации труда моего собеседника является ответственность. За 24 года работы на «Белшине» М.С.Черных не получил ни одного замечания, не говоря о выговоре. А ведь хозяйственный цех отвечает за чистоту громадной по площади предзаводской и внутризаводской территорий. К тому же его работники следят за состоянием кустарников, деревьев и газонов. И очистка зимой вверенной территории от снега – тоже в ведении этого структурного подразделения. Так что объем работ внушительный. Безусловно, большая заслуга в отлаженной и целенаправленной работе хозяйственного цеха принадлежит Михаилу Сергеевичу, который денно и нощно болеет за порученное дело.

А в свободное от работы время мой собеседник стремится на водоемы, поскольку у него весьма интересное и в чем-то необычное хобби. Михаил Сергеевич любит подводную охоту, которая развивает терпение и самоконтроль.

– На сегодняшний день охота на рыбу для меня отошла на второй план, так как мне намного интереснее наблюдать за подводным миром наших рек и озер. Иногда возникает чувство, что ты в другом измерении, настолько все вокруг неповторимо и красиво. Это восхищает и вдохновляет. Бывает, устав на работе, я выезжаю за город на водоем, надеваю гидрокостюм и просто плаваю. Это дает колоссальную разгрузку, и в итоге чувствуешь себя превосходно, – рассказывает М.С.Черных.
Словом, мой собеседник так увлеченно живописует о красотах родной природы, и, в частности, подводного мира, что слушаешь все это как увлекательный поэтический рассказ.

Михаил Сергеевич – цельная, гармоничная личность. Бесспорно, такой человек знает, куда направить свой жизненный корабль, как достигнуть самому поставленной цели и сориентировать на это своих подчиненных.

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО