Безупречная чистота | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:00
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 9 Сентябрь 2019
Безупречная чистота

Работники участка химической чистки и стирки управления административно-хозяйственного обеспечения справляются с самыми сложными загрязнениями спецодежды. И это неудивительно: трудятся здесь профессионалы своего дела, в работе используют различную технику, а руководит коллективом Людмила Леонидовна ОВСЯНИК.

Еще в прошлом году я встречалась с коллективом этого подразделения, и в беседе Людмила Леонидовна отметила, что считает прачечный бизнес довольно перспективным. Спрос на услуги химчистки растет, а вызвано это высокой занятостью людей и нехваткой времени на домашние хлопоты.

Тогда она сказала: «Мы хотим внедрить дополнительную услугу по стирке и чистке личных вещей работников предприятия. Зачем шинникам ехать через весь город с тяжелыми пакетами, если можно сдать белье в стирку по месту работы, а после смены чистым получить его обратно...».

Для воплощения задуманного было все необходимое: желание, исполнительные работники и хорошая материально-техническая база.

И вот эта идея воплотилась в жизнь, стала счастливой реальностью для шинников. Участок химчистки и стирки предлагает воспользоваться с первого июля этого года новой услугой по стирке пледов, одеял и подушек из синтепона и файбертека.

Мы поговорили с первой клиенткой, контролером шинного производства контрольной лаборатории подготовительного цеха ЗМШ Татьяной Михайловной Кожич. Она воспользовалась новой услугой и осталась довольна уровнем и качеством обслуживания.

– В нашей газете я прочитала объявление о том, что участок химчистки нашего предприятия оказывает услуги по стирке пледов, позвонила, уточнила нюансы и решила воспользоваться этой услугой. Сдала плед в стирку. Мне понравился уровень обслуживания – работники выполнили все оперативно и качественно. К тому же это очень удобно и экономит время: по пути на работу можно сдать вещь в стирку, – говорит Татьяна Михайловна. – Решила, что в случае необходимости буду пользоваться услугами нашего участка химчистки и стирки. Уже думаю над тем, чтобы постирать здесь одеяло и подушки.

Кстати:
Для того, чтобы воспользоваться услугой участка химической чистки и стирки по стирке и чистке в счет зарплаты пледов одеял и подушек из синтепона и файбертека, их прием и выдачу работники участка производят в АИКе (возле столовой) по вторникам и пятницам с 8.00 до 9.00. Справки по тел.: 410-275.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО