«Зажигалочка» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:56
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
«Зажигалочка»


Вот вы сейчас, вероятно, думаете, почему это «зажигалочка» появилась в заголовке «молодежки»? А все очень просто – не нашел я другого слова после общения с Викторией АБАЗИНОЙ для ее характеристики. И уверен, что с этим заголовком согласятся абсолютно все, кто с ней знаком. Вика буквально зажигает своим позитивом и хорошим настроением уже с первых минут общения.

Надо сказать, что на «Белшине» она начала свой трудовой путь 4 года назад после окончания БГЭУ.

У Виктории есть и музыкальное образование – она окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Хоть играть приходится не так часто (в бухгалтерии в АСУПе все-таки нет фортепиано :))), но с музыкой по жизни она не расстается. «Если какой-то праздник или юбилей, то мы с сестрой обязательно готовим какое-нибудь выступление или, скажем, мини-концертик,– рассказывает талантливый и очаровательный бухгалтер.– И еще, конечно, любим «приправить» такие свои выступления танцами. И мой сынишка Елисей, который сейчас ходит в первый класс гимназии №1, занимается хореографией и вокалом. Может, скоро будем вместе выступать».

Вика, кстати, участвовала в конкурсе «Песня года», который проводился на «Белшине», является активисткой БРСМ и волонтером движения «Доброе сердце», состоит и активно участвует в жизни еще одной общественной организации – «Белая Русь». В общем, старается интересно жить и везде успевать, а когда есть свободная минутка, то обязательно готовит свои фирменные блюда: лазанью, яблочный пирог с творогом или торт «Графские развалины».

Активничай, как хочешь, но труд бухгалтера все же предполагает долгую работу за компьютером, цифры, таблицы – в принципе, рутина. Но, по словам Виктории, работа очень нравится, ведь с шутками, улыбкой и позитивом любая рутина может преобразиться и засиять. Вот только долгое общение с компьютером может не очень хорошо сказываться на здоровье, поэтому она немало времени старается уделять и спорту. «Раньше ходила в бассейн, занималась в тренажерном зале, – продолжает моя собеседница.– Но моя спина начала требовать к себе большего внимания, и я решила пойти на йогу и пилатес в фитнесс-клуб «Ева». И сейчас я очень советую всем, у кого по тем или иным причинам часть времени уходит на сидячий образ жизни, последовать моему примеру. Йога – для гибкости, растяжки, а пилатес – для укрепления позвоночника и не только его. Так называемый метод пилатеса делает упор на взаимодействие разума и тела при выполнении упражнений. Выполнение упражнений пилатеса сопровождается концентрацией на дыхательном ритме, правильности выполнения упражнения и осознанием действия каждого упражнения на ту или иную группу мышц. На себе я ощутила, что эти занятия укрепляют мышцы пресса, улучшают баланс и координацию, развивают силу, выносливость, гибкость, ловкость, быстроту, корректируют осанку, а также снижают стресс, и, в общем, нивелируют негативные последствия долгой сидячей работы за компьютером».

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru).
Фото из архива Виктории АБАЗИНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО