«Зажигалочка» | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:49
12.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
«Зажигалочка»


Вот вы сейчас, вероятно, думаете, почему это «зажигалочка» появилась в заголовке «молодежки»? А все очень просто – не нашел я другого слова после общения с Викторией АБАЗИНОЙ для ее характеристики. И уверен, что с этим заголовком согласятся абсолютно все, кто с ней знаком. Вика буквально зажигает своим позитивом и хорошим настроением уже с первых минут общения.

Надо сказать, что на «Белшине» она начала свой трудовой путь 4 года назад после окончания БГЭУ.

У Виктории есть и музыкальное образование – она окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Хоть играть приходится не так часто (в бухгалтерии в АСУПе все-таки нет фортепиано :))), но с музыкой по жизни она не расстается. «Если какой-то праздник или юбилей, то мы с сестрой обязательно готовим какое-нибудь выступление или, скажем, мини-концертик,– рассказывает талантливый и очаровательный бухгалтер.– И еще, конечно, любим «приправить» такие свои выступления танцами. И мой сынишка Елисей, который сейчас ходит в первый класс гимназии №1, занимается хореографией и вокалом. Может, скоро будем вместе выступать».

Вика, кстати, участвовала в конкурсе «Песня года», который проводился на «Белшине», является активисткой БРСМ и волонтером движения «Доброе сердце», состоит и активно участвует в жизни еще одной общественной организации – «Белая Русь». В общем, старается интересно жить и везде успевать, а когда есть свободная минутка, то обязательно готовит свои фирменные блюда: лазанью, яблочный пирог с творогом или торт «Графские развалины».

Активничай, как хочешь, но труд бухгалтера все же предполагает долгую работу за компьютером, цифры, таблицы – в принципе, рутина. Но, по словам Виктории, работа очень нравится, ведь с шутками, улыбкой и позитивом любая рутина может преобразиться и засиять. Вот только долгое общение с компьютером может не очень хорошо сказываться на здоровье, поэтому она немало времени старается уделять и спорту. «Раньше ходила в бассейн, занималась в тренажерном зале, – продолжает моя собеседница.– Но моя спина начала требовать к себе большего внимания, и я решила пойти на йогу и пилатес в фитнесс-клуб «Ева». И сейчас я очень советую всем, у кого по тем или иным причинам часть времени уходит на сидячий образ жизни, последовать моему примеру. Йога – для гибкости, растяжки, а пилатес – для укрепления позвоночника и не только его. Так называемый метод пилатеса делает упор на взаимодействие разума и тела при выполнении упражнений. Выполнение упражнений пилатеса сопровождается концентрацией на дыхательном ритме, правильности выполнения упражнения и осознанием действия каждого упражнения на ту или иную группу мышц. На себе я ощутила, что эти занятия укрепляют мышцы пресса, улучшают баланс и координацию, развивают силу, выносливость, гибкость, ловкость, быстроту, корректируют осанку, а также снижают стресс, и, в общем, нивелируют негативные последствия долгой сидячей работы за компьютером».

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru).
Фото из архива Виктории АБАЗИНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО