«Отфотовелоквестили» | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:35
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
«Отфотовелоквестили»

И вновь, во второй раз, молодежь «Белшины» приняла участие в ярком, необычном и запоминающемся конкурсе с элементами городского ориентирования «ФотоВелоКвест», посвященном Дню химика и организованном профсоюзным комитетом, «первичкой» ОО «БРСМ» «Белшины» и отделом идеологической и социальной работы нашего предприятия.

Всего участвовали в конкурсе 9 команд, в каждой из которых было по три участника. Они боролись за победу и наибыстрейшее прохождение маршрута, который составлял порядка 17 километров.

По условиям игры каждая команда могла стартовать из любой точки в центре города. 27 мая, в 10.00 участники получали от координаторов по Интернету в мобильном приложении «Viber» задания, а вот порядок выполнения заданий и маршрут следования команды определяли сами. «Фотовелосипедистам» необходимо было правильно определить указанное место, приехать на точку и сфотографироваться всей командой, а на некоторых точках маршрута предписывалось не только сделать фото, но и выполнить задания, которые участники получали от специальных агентов.

Одним словом, нужно было не только хорошенько давить на педали, но и думать, планировать, импровизировать, знать историю Бобруйска и, конечно же, быть командной. И это было совсем не просто – загадки и тайны города на Березине оказались, как говорится, не всем по зубам. В итоге лучше и быстрее всех с конкурсными заданиями и маршрутом справилась команда «Энерджи!!!» под командованием Дмитрия Левчени, вторыми финишировали «100 миллиампер» Валерия Самусева, третьими стали ребята из команды Виктора Кандюбова «Дави на педаль».

Победители были награждены дипломами и денежными премиями, но главная награда – это драйв, азарт и адреналин, которые все участники конкурса получили сполна.

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО