«Итак, она звалась Татьяной…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:34
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 29 Ноябрь 2016
«Итак, она звалась Татьяной…»


К тому времени, когда судьба подарила мне главную, наверное, встречу в жизни, я был уверен, что все существующие теории относительно того, что на земле у каждого человека есть его вторая половинка, которая и есть его настоящее счастье, не что иное, как красивый миф от древнегреческого философа Платона. Своего рода утешительный бонус для разочаровавшихся взрослых.

И потому у меня больше не было желания заниматься поисками таинственной половинки и что-либо менять в своей жизни. Тем более что все мое личное пространство, включая выходные и праздничные дни, было заполнено работой. Меня все устраивало: общение с людьми, организация различных массовых мероприятий, решение серьезных социально-бытовых вопросов работников предприятия – все это всегда приносило моральное удовлетворение.

Но однажды все изменилось: спонтанно, неожиданно, словно на большой скорости, не заметив крутой поворот, вошел в вираж… Ко мне в гости заглянули давние друзья, среди которых были две девушки. Сразу возникло чувство, что с одной из них мы знакомы очень давно. Она представилась, у нее было чудное имя, которое мгновенно всколыхнуло в памяти давно забытые пушкинские строки из «Евгения Онегина». Да, «она звалась Татьяной».

До сих пор не знаю, что разбудило во мне давно забытое романтическое настроение, но мне захотелось, чтобы очаровательная, остроумная и веселая незнакомка с необыкновенными глазами и поэтическим именем, обратила на меня внимание… Мне повезло, видно в тот вечер я вытянул счастливый билет. Правда, таким он стал несколько позже. Мы с Татьяной долго встречались, прежде чем стали мужем и женой, хотя лично я с первых дней чувствовал, что она – именно та самая моя половинка. Не исключаю, что было просто боязно, сделав предложение, услышать в ответ «я подумаю» или что-либо подобное. Честно скажу: у Татьяны были на это причины, и я безгранично ей благодарен что она «не послушалась» этих причин. Благодарен за ее уважительное отношение к моей прошлой жизни. Но это, как говорится, совсем другая история.

Мы женаты уже более десяти лет, моя любимая подарила мне двух дочерей – Владиславу и Яну. И недавно я совершенно случайно (а может это тоже знак судьбы?) поймал себя на мысли, что мне доставляет ни с чем несравнимое удовольствие видеть в чертах, привычках, движениях наших маленьких фей повторение моей Татьяны.

Единственная моя… Пожалуй, это самое лучшее, что можно сказать о моей дорогой и любимой женщине.

Юрий АНДРИЕВСКИЙ,
начальник ОИиСР.
Фото из семейного архива.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО