«Итак, она звалась Татьяной…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:19
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 29 Ноябрь 2016
«Итак, она звалась Татьяной…»


К тому времени, когда судьба подарила мне главную, наверное, встречу в жизни, я был уверен, что все существующие теории относительно того, что на земле у каждого человека есть его вторая половинка, которая и есть его настоящее счастье, не что иное, как красивый миф от древнегреческого философа Платона. Своего рода утешительный бонус для разочаровавшихся взрослых.

И потому у меня больше не было желания заниматься поисками таинственной половинки и что-либо менять в своей жизни. Тем более что все мое личное пространство, включая выходные и праздничные дни, было заполнено работой. Меня все устраивало: общение с людьми, организация различных массовых мероприятий, решение серьезных социально-бытовых вопросов работников предприятия – все это всегда приносило моральное удовлетворение.

Но однажды все изменилось: спонтанно, неожиданно, словно на большой скорости, не заметив крутой поворот, вошел в вираж… Ко мне в гости заглянули давние друзья, среди которых были две девушки. Сразу возникло чувство, что с одной из них мы знакомы очень давно. Она представилась, у нее было чудное имя, которое мгновенно всколыхнуло в памяти давно забытые пушкинские строки из «Евгения Онегина». Да, «она звалась Татьяной».

До сих пор не знаю, что разбудило во мне давно забытое романтическое настроение, но мне захотелось, чтобы очаровательная, остроумная и веселая незнакомка с необыкновенными глазами и поэтическим именем, обратила на меня внимание… Мне повезло, видно в тот вечер я вытянул счастливый билет. Правда, таким он стал несколько позже. Мы с Татьяной долго встречались, прежде чем стали мужем и женой, хотя лично я с первых дней чувствовал, что она – именно та самая моя половинка. Не исключаю, что было просто боязно, сделав предложение, услышать в ответ «я подумаю» или что-либо подобное. Честно скажу: у Татьяны были на это причины, и я безгранично ей благодарен что она «не послушалась» этих причин. Благодарен за ее уважительное отношение к моей прошлой жизни. Но это, как говорится, совсем другая история.

Мы женаты уже более десяти лет, моя любимая подарила мне двух дочерей – Владиславу и Яну. И недавно я совершенно случайно (а может это тоже знак судьбы?) поймал себя на мысли, что мне доставляет ни с чем несравнимое удовольствие видеть в чертах, привычках, движениях наших маленьких фей повторение моей Татьяны.

Единственная моя… Пожалуй, это самое лучшее, что можно сказать о моей дорогой и любимой женщине.

Юрий АНДРИЕВСКИЙ,
начальник ОИиСР.
Фото из семейного архива.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО