«Эй, поставь что-нибудь повеселее!» Как инженер КТО соединяет «плюс» и «минус» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:22
09.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 21 Октябрь 2024
«Эй, поставь что-нибудь повеселее!» Как инженер КТО соединяет «плюс» и «минус»

Наше Общество – такое большое предприятие, что здесь есть кого поздравить практически с любым профессиональным праздником. И День работников культуры, который отмечали во второе воскресенье октября, – не исключение. Мы пообщались с представителем музыкальной культуры. Знакомьтесь: Дмитрий Гануш, инженер-конструктор КТО ЗМШ – это на предприятии. А за территорией «Белшины» – опытный диджей.


Человек, который «заразил» Дмитрия диджейством, тоже работает на «Белшине». Это электромонтер ЦЭС Вадим Малеев. С воспоминаний о «том самом дне» и началась наша беседа.

– Семь лет назад Вадим – уже тогда опытный диджей – спросил у меня, нет ли на примете парня, который хотел бы обучиться этому делу. На работе у него образовалась большая загрузка, и на исполнение музыкальных обязательств попросту не хватало времени. А я, неожиданно сам для себя, ответил: обучи меня!

– И сколько времени длилось обучение?

– В свое время я окончил музыкальную школу, то есть навыки были. Рискнул стать за пульт уже где-то недели через две-три после первых уроков. Но вообще обучение не заканчивается никогда. Постоянно совершенствуемся и технически, и творчески.

– Расскажите о работе диджея. Пришли, сунули вилку в розетку…


– Нет, розетка – предпоследний этап. Задолго до этого момента я все прокручиваю в голове. Определяю треки, с которыми буду работать, и стили – ориентируясь на аудиторию. Собираю композиции, выстраиваю очередность. А уже начав, пытаюсь «прослушать» зал – как доктор со стетоскопом: «дышите – не дышите». Смотрю, на какие треки люди лучше реагируют. На «отклике» аудитории и строю свою работу.

– Что именно вы делаете технически?

– Беру две композиции. На пульте – левая и правая. Моя задача – свести их так, чтобы аудитория не почувствовала переход, или наоборот – сделать переход неожиданно впечатляющим, чтобы у людей дыхание перехватило. Могу изменять и сами композиции – соединять «плюс» и «минус», аранжировать по скорости, интонации. Получаются ремиксы или бленды – это на языке диджеев.

– Какие просьбы из зала самые частые?

– «Эй, поставь что-нибудь повеселее!» Да я не против. Вот только понятие «повеселее» для каждого свое. Кому-то «зайдет» порция техно, а кому-то «Рюмка водки на столе». Случается недопонимание.

Дмитрий Гануш и Вадим Малеев

– Ну и, конечно, во время работы бывают забавные ситуа­ции…

– Да уж, повидал всякое… Один случай особенно повеселил. Подходит парень, такой плечистый мачо, и просит поздравить с днем рождения какую-то Наташу. Просьбу выполнил, но ему что-то не понравилось. Стал на меня «наезжать»: «Сейчас тебе очки сломаю», «Пошли выйдем». Направились к выходу. Я подхожу к охраннику и говорю ему: «Забери парня, нарывается». А охранник мне отвечает: «Это не парень. Это девушка». Присмотрелся – точно! Вот так, чуть не отхватил по очкам от прекрасного пола.

– За пределами Бобруйска доводилось работать?

– Такой цели не ставил, но прошлогодним летом получилось само собой. Отдыхал в Грузии, в городе Кобулети. Однажды заглянул в клуб, познакомился с диджеем, он пригласил вместе поиграть. В общем, до конца отпуска я там за пультом и завис…

– Диджейское оборудование приобрести сложно?

– Достаточно просто. Можно заказать на официальном сайте производителя, как сделал я – у меня фирмы Pioneer. А можно просто на торговых интернет-площадках.


– У вас есть диджейский псевдоним?

– Да, конечно. Gun.D. Составлен из первых букв фамилии и имени. А звучит – ГанДи.

– Кроме дискотечного танцпола, где можно увидеть вашу с Вадимом работу?

– Мы сотрудничаем с бобруйским медиахолдингом: выступаем на городских мероприятиях, таких, как День города, День народного единс­тва и других. Готовы рассматривать любые приглашения. В том числе от «Белшины».

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставил Дмитрий ГАНУШ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО