Звучали слова благодарности | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:36
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Сентябрь 2018
Звучали слова благодарности

Много теплых слов благодарности и признательности, а также искренних пожеланий было сказано в прошлую пятницу в адрес замечательных людей, профессионалов своего дела, специалистов, посвятивших много лет своей жизни работе на нашем предприятии.

В этот день в числе многих других ветеранов производства проводили на заслуженный отдых главного энергетика ОАО «Белшина» Николая Николаевича Макарченко, заместителя начальника управления-начальника ТО ТУ Виктора Алексеевича Кляченкова, начальника отдела проектирования Вячеслава Михайловича Клейнова.

За добросовестный труд на благо предприятия их поблагодарили генеральный директор «Белшины» Владимир Валентинович Карпяк, председатель профсоюзного комитета Общества Игорь Александрович Вежновец, а также заместители генерального директора, начальники управлений.

Слова благодарности звучали в этот день и в адрес работников идеологической и социальной службы предприятия – заведующей архивом УАХО Натальи Ивановны Архипенко, ведущего специалиста по социальным вопросам отдела идеологической и социальной работы Людмилы Леоновны Пузыны, секретаря общего отдела УАХО Ирины Александровны Юхновской.

На «Белшине» трудится много преданных своему делу работников и специалистов. Приходит время, и они уходят на заслуженный отдых.

Уважаемые коллеги, желаем вам хорошего отдыха, счастья, здоровья, благополучия, оптимизма! Пусть вам сопутствует успех во всех начинаниях, благодарим за преданность своему делу и «Белшине».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Евгения МОРОЗОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО