Звучали добрые слова | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:05
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 3 Ноябрь 2020
Звучали добрые слова

Много теплых и сердечных слов пожеланий звучало в понедельник, 26 октября, в проф­союзном комитете нашего предприятия из уст председателя профкома И.А.ВЕЖНОВЦА, начальника отдела по ЧСиГО А.А.ЧЕРНЫХ и коллектива этого структурного подразделения. Все они были сказаны в адрес ответственного и добросовестного специалиста, вежливого и тактичного собеседника, хорошего и искреннего человека – инженера по пожарной безопасности ОЧСиГО ОАО «Белшина» Н.А.МОРУНОВА, которого провожали на заслуженный отдых.

– Николай Алексеевич, вы приняли взвешенное решение уйти на заслуженный отдых, – сказал И.А.Вежновец. – Руководс­тво высоко ценит ваши трудовые заслуги. Вы профессионал с большой буквы, ответственный и добросовестный специалист. «Белшина» и профком благодарят вас за те годы, которые вы посвятили работе на предприятии, за то, что воспитали достойных приемников. Желаю вам хорошего активного отдыха. Профсоюзный комитет совместно с нанимателем приняли решение наградить вас Почетной грамотой за многолетний плодотворный труд и активное участие в общественной жизни.

Николай Алексеевич поблагодарил Игоря Александровича за теплые слова, внимание и пообещал, что всегда будет помнить о «Белшине», ведь с этим предприятием его связывают многие годы работы. Почти 20 лет он здесь трудился, а до этого долгие годы нес службу в военизированной пожарной части №10.

В свою очередь председатель профкома поинтересовался планами Николая Алексеевича.

– Буду больше времени проводить на даче и уделять внимание внучкам. У меня их три, старшей – восемь лет, младшей – два года, – ответил Н.А.Морунов.

Искренне поблагодарил за службу Николая Алексеевича и А.А.Черных. Он сказал:

– Я очень рад, что все эти годы мы трудились рука об руку. Спасибо за плодотворную работу, в которой вы всегда ориентировались на стопроцентно высокий результат. Вы всегда понимали меня с полуслова, а это очень ценное качество. Мы и дальше будем дружить и общаться.

На «Белшине» трудятся по-настоящему влюбленные в свое дело люди. Николай Алексеевич в их числе, и провожая его на заслуженный отдых, коллеги желали ему крепкого здоровья, радости, новых жизненных открытий и побед.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО