Звездный путь Ольги Русецкой | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:07
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Июль 2023
Звездный путь Ольги Русецкой

В этом году стартовал второй сезон масштабного телепроекта «Звездный путь». Он создан в рамках республиканского конкурса «Новые имена». Организаторами вокального шоу выступили Федерация профсоюзов Беларуси, ОНТ и Музыкальная медиакомпания. Отборочные этапы прошли по всей стране. В мае кастинг собрал участников в Могилевском государственном колледже искусств. Попробовала свои силы в нем шинница, оператор пультов управления горизонтально-замкнутых конвейеров ЦПС Ольга РУСЕЦКАЯ.


Вокалом Ольга занимается с детских лет. Начинала в образцовой эстрадной студии «Сажинцы». Затем выступала с Заслуженным любительским коллективом Республики Беларусь образцовым театром песни «Шина-най», руководит которым Алла Ефименко.

По словам Ольги, после замужества она сделала творческий перерыв. Дети подросли и она вернулась к музыке.

– Председатели комиссий по работе среди молодежи при профкоме Общества и профкоме ЦПО предложили мне попробовать свои силы в проек­те «Звездный путь». Я давно не участвовала в мероприя­тиях такого плана, поэтому сильно волновалась. Но коллеги придали мне уверенности, сказали: «Олька, вперед! Все получится». Так же меня мотивировала Алла Ефименко. Я спросила у нее, стоит ли мне участвовать. Она дала утвердительный ответ: «Олечка, обязательно стоит». После ее слов все сомнения исчезли, – рассказывает героиня. – По приезду в Могилев нас встретил и поддержал Игорь Станкевич, председатель Могилевского областного Совета Белхимпрофсоюза.

Один из продюсеров проек­та – заслуженный деятель культуры Беларуси Светлана Стаценко. Она проводила тщательный отбор. Участникам же необходимо было ярко и выразительно показать свои возможности: исполнить две песни, при этом передать все краски голоса.

– Многие выбирали для выступления популярные эстрадные песни. Я сделала иначе: представила на суд жюри песню из кинофильма «Русское поле» – «Ах, мамочка, на саночках» и композицию из фильма «Особо важное задание», посвященную женщинам войны – «Довоюй, родной».

Каждый участник кастинга был хорошо подготовлен и заряжен на результат.

– Волнение присутствовало, потому что чувствовалась высокая конкуренция. У многих были костюмы, авторские песни. Все, кто приехал, верил в себя, свои силы и возможности, – говорит собеседница. – Как только я вышла на сцену, на меня направили софиты, зрители смотрели и ждали номеров. Спустилась порхая, эмоции были настолько сильны, что даже не могу передать. Впечатлений после участия в таком проекте мне хватит надолго.

Когда ехала на кастинг, главной целью было прочувс­твовать атмосферу, узнать «кухню» проекта, познакомиться с новыми людьми… Я осталась довольна. Хочу выразить благодарность всем, кто занимался проектом, помогал и поддерживал во время кастинга и после него.

Ольга прекрасно проявила себя на отборочном этапе и прошла дальше. Светлана Стаценко с командой и ОНТ приехали на рабочее место шинницы.

– Не ожидала, что сама Светлана приедет. Мы поговорили о перспективах, она сказала: «Подберем тебе песню – и все будет классно, будешь приезжать ко мне на репетиции», – делится Ольга Русецкая. – Меня поз­дравили с тем, что прошла в следующий этап, корреспонденты отсняли, как работаю. Честно, я в предвкушении, но волнуюсь жутко. Постараюсь оправдать ожидания.

Подготовила Елизавета ЖИДКОВА
Фото предоставила героиня материала

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО