ЗСКГШ-2024: лучшие рабочие | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:31
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Январь 2025
ЗСКГШ-2024: лучшие рабочие

На заводе сверхкрупногабаритных шин подвели итоги смотра-конкурса на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗСКГШ 2024». Поздравления и подарки принимали шесть представителей цехов структурного подразделения, именно они продемонстрировали лучшие показатели в работе за 11 месяцев прошлого года.


В актовом зале ЗСКГШ в торжественной обстановке победителей конкурса тепло и радушно приветствовали директор завода Олег Быстрик и заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Евгений Шапрынский.

У каждого из них для лучших рабочих года и, конечно, для всех заводчан нашлись искренние слова поздравлений с достигнутыми успехами и праздничных пожеланий.

Обладателями званий «Лучший рабочий года ЗСКГШ 2024» стали: машинист каланд­ра подготовительного цеха Анд­рей Журавлев, машинист протекторного агрегата каланд­рового цеха Дмитрий Проко­пчик, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха Александр Каленик, вулканизаторщик цеха вулканизации Василий Рачинский, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования энергетического цеха Ми­хаил Гордейко, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха по ремонту технологического оборудования Виктор Крук.

Им были вручены дипломы, а также согласно Положению будет повышена тарифная ставка, установленная по основной профессии в размере 15% сроком на один год.

Подготовила Маргарита ГАЦКО
Фото Александра СЕВОСТЬЯНОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО