Золотое правило в работе | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:02
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Апрель 2021
Золотое правило в работе

Чтобы структурные подразделения ОАО «Белшина» бесперебойно обеспечивались водой, на предприятии работает цех водоснабжения и канализации. В нем трудятся профессионалы своего дела, их ответственное отношение к обязанностям не осталось не замеченным: фотография слесаря-ремонтника цеха ВСиК Олега Чеславовича РУСЕЦКОГО украшает Дос­ку почета ОАО «Белшина».

Чуть более 20 лет назад в трудовой книжке Олега Чеславовича была сделана запись о трудоустройстве на «Белшине». В свое время наш собеседник получил образование по специальности «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», но после учебы, в ходе работы, освоил новую профессию – слесарь-ремонтник.

На «Белшине» вникнуть в профессиональные обязанности Олегу Русецкому помогал опытный работник Вячеслав Храмеля. Пять лет назад он ушел на заслуженный отдых, но наш герой поддерживает связь со своим наставником и сейчас.

Олегу Чеславовичу повезло трудиться в дружном, сплоченном коллективе.

– У нас много молодежи, – говорит герой публикации, – но вместе с тем есть люди, которые трудятся в цехе не один десяток лет. Это Василий Сапега, Виктор Копылов, Анатолий Сапега. С некоторыми мы когда-то начинали работать в цехе. Вместе мы решаем профессиональные задачи, занимаемся ремонтом и обслуживанием технологического оборудования водоснабжения, под нашим контролем оборотное водоснабжение технической воды, питьевая вода. Часто мы встречаемся и вне работы. Есть у нашего коллектива свои традиции: празднуем Новый год, дни рождения и юбилеи, поддерживаем связь с ветеранами цеха.

Олег Чеславович говорит, что главное в работе – хорошо подумать, прежде чем что-то сделать и объясняет:

– Наша работа требует от нас физических усилий, но вместе с тем она связана с факторами риска. К примеру, приходится работать на высоте, рядом с технологическим оборудованием, которое находится под высоким напряжением и давлением, поэтому нужно придерживаться золотого правила: «семь раз отмерь – один отрежь». И, конечно же, никакой спешки не должно быть.

Олег Чеславович рассудительный, ответственный, опытный специалист. Эти качества, несомненно, помогают ему в работе. А свободное время он посвящает рыбалке и хлопотам на даче.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО