Золотое правило в работе | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:06
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Апрель 2021
Золотое правило в работе

Чтобы структурные подразделения ОАО «Белшина» бесперебойно обеспечивались водой, на предприятии работает цех водоснабжения и канализации. В нем трудятся профессионалы своего дела, их ответственное отношение к обязанностям не осталось не замеченным: фотография слесаря-ремонтника цеха ВСиК Олега Чеславовича РУСЕЦКОГО украшает Дос­ку почета ОАО «Белшина».

Чуть более 20 лет назад в трудовой книжке Олега Чеславовича была сделана запись о трудоустройстве на «Белшине». В свое время наш собеседник получил образование по специальности «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», но после учебы, в ходе работы, освоил новую профессию – слесарь-ремонтник.

На «Белшине» вникнуть в профессиональные обязанности Олегу Русецкому помогал опытный работник Вячеслав Храмеля. Пять лет назад он ушел на заслуженный отдых, но наш герой поддерживает связь со своим наставником и сейчас.

Олегу Чеславовичу повезло трудиться в дружном, сплоченном коллективе.

– У нас много молодежи, – говорит герой публикации, – но вместе с тем есть люди, которые трудятся в цехе не один десяток лет. Это Василий Сапега, Виктор Копылов, Анатолий Сапега. С некоторыми мы когда-то начинали работать в цехе. Вместе мы решаем профессиональные задачи, занимаемся ремонтом и обслуживанием технологического оборудования водоснабжения, под нашим контролем оборотное водоснабжение технической воды, питьевая вода. Часто мы встречаемся и вне работы. Есть у нашего коллектива свои традиции: празднуем Новый год, дни рождения и юбилеи, поддерживаем связь с ветеранами цеха.

Олег Чеславович говорит, что главное в работе – хорошо подумать, прежде чем что-то сделать и объясняет:

– Наша работа требует от нас физических усилий, но вместе с тем она связана с факторами риска. К примеру, приходится работать на высоте, рядом с технологическим оборудованием, которое находится под высоким напряжением и давлением, поэтому нужно придерживаться золотого правила: «семь раз отмерь – один отрежь». И, конечно же, никакой спешки не должно быть.

Олег Чеславович рассудительный, ответственный, опытный специалист. Эти качества, несомненно, помогают ему в работе. А свободное время он посвящает рыбалке и хлопотам на даче.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО