Знакомьтесь, наш Бизоша! | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:40
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 25 Май 2022
Знакомьтесь, наш Бизоша!

Стикеры в мессенджерах помогают выражать эмоции, передавать мысли и настроение. Удивительно, но факт, пользователи Viber и WhatsApp отправляют друг другу миллиарды стикеров в месяц.

Сегодня, накануне Дня химика, сообщаем вам приятную новость – у «Белшины» в мессенджерах появился свой стикерпак. Его главного героя – зубрика Бизошу – разработала художник-проектировщик бюро рекламы управления маркетинга Оксана Чернявская.

– Общаясь в рабочей группе в WhatsApp и обсуждая возникающие вопросы, мы пользовались стандартным набором стикеров, – рассказывает собеседница. – В голове родилась мысль, а почему бы не соз­дать собственного героя. Первые карандашные наброски зубрика сделала дома и отправила руководителю. Проект одобрили и работа закипела. К слову, моего кота зовут Бизоша, поэтому все стикеры создавались с особой теплотой и трепетом. В начале пути в пакет входило восемь картинок, теперь их 23.

Кстати, на этой неделе он пополнился: загружены специальные праздничные эмоции, связанные с Днем химика.

Оксана Чернявская на «Белшине» работает второй год.

– У меня экономическое образование, но в какой-то момент творческое начало взяло верх, и я обучилась графическому дизайну. Полученные знания и навыки использовала для себя и применяла на предыдущем месте работы. Когда появилась возможность устроиться на градообразующее предприятие, не раздумывала, – вспоминает она.

Оксана признается, что первое время ей было страшновато. Она боялась не справиться с поставленными задачами, так как до нее в бюро работал специалист с большим опытом. Но как показало время, волновалась зря.

– Прекрасно помню свое первое совещание у заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и первую поставленную задачу. Необходимо было в сжатые сроки сделать презентацию. Хочу сказать огромное спасибо коллективу, они меня поддерживали и поддержи­вают. Со всеми сложностями вместе легче справляться.






для скачивания в Viber










для скачивания в Telegram










Александра КАЛИНИНА
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО