Знакомство с профсоюзом | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:13
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Октябрь 2018
Знакомство с профсоюзом

В четверг, 11 октября, прошла встреча представителей проф­союзного комитета ОАО «Белшина» с молодыми специалистами. Заместитель председателя профкома Юрий Иванович КУЛЕВЕЦ познакомил новоприбывших работников с целями и задачами организации.

Для начала, чтобы атмосфера встречи стала более непринужденной и доверительной, ребятам предложили познакомиться. С помощью тимбилдинга (комплекс мероприятий, направленных на создание сплоченного коллектива) молодые специалисты узнали много нового и интересного друг о друге.

После знакомства вниманию молодых шинников была представлена презентация о работе профсоюза: его структура, предназначение, направления деятельности, результаты, которых удалось достигнуть. Чтобы в игровой форме донести до молодых работников основные статьи коллективного договора, каждому специалисту раздали листки бумаги, на которых нужно было написать свои пожелания воображаемому работодателю. Оказалось, что многие пункты, обозначенные молодежью, уже прописаны в колдоговоре нашего предприятия. Интересно отметить, что ребята активно отстаивали свои взгляды, приводили веские аргументы и точные доводы. Между сторонами состоялся интересный диалог.

Отдельным блоком председатель комиссии по работе с молодежью ЗСКГШ Юлия Медведева рассказала об общественных мероприятиях, которые проводит наш профсоюзный комитет, и призвала всех молодых людей присоединяться к активной жизни шинников.

После окончания мероприятия мы поговорили с молодыми специалистами о том, как их приняли в коллективах, нравится ли им то место работы, которое стало их первой записью в трудовой книжке.

– Я пришла на «Белшину» после окончания Белорусского государственного университета совсем недавно – 29 августа – и не могу сказать, что уже полностью влилась в коллектив и рабочий процесс, – рассказывает инженер-технолог сборочного цеха №1 ЗМШ Валентина Маркидонова. – Я из Бобруйска, поэтому многое знала о «Белшине», здесь работают мои родители. Коллектив очень хороший. У меня есть наставник, который мне помогает и всему обучает. Я тоже не стесняюсь, подхожу к коллегам, которые здесь давно работают, и прошу у них совета, если в чем-то сомневаюсь. Без их помощи было бы намного сложнее. Первую зарплату потратила на теплую одежду к осени и зиме. Что касается сегодняшней встречи, мне понравилось то, что я познакомилась с другими молодыми специалистами. Также мне пригодится информация о клубах по интересам и различных мероприятиях.

Другой молодой специалист родом из Хотимска – инженер по подготовке производства МЗ Ольга Бернадская окончила Белорусско-Российский университет в Могилеве.

– У нас очень хороший коллектив и замечательный руководитель. Все понимают, что я только пришла на первое рабочее место, мне еще сложно адаптироваться и во всем разобраться, поэтому стараются во всем помогать. Я за это очень благодарна. Мне нравится, что работа дает мне много возможностей для общения с людьми, хотя по натуре я не очень общительный человек.
Про мероприятие хочу сказать, что было интересно узнать, чем занимается профсоюз. Теперь я знаю, что сюда можно прийти за советом. Встреча получилась очень полезной и не скучной.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО