Знакомство с профсоюзом | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:30
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Октябрь 2018
Знакомство с профсоюзом

В четверг, 11 октября, прошла встреча представителей проф­союзного комитета ОАО «Белшина» с молодыми специалистами. Заместитель председателя профкома Юрий Иванович КУЛЕВЕЦ познакомил новоприбывших работников с целями и задачами организации.

Для начала, чтобы атмосфера встречи стала более непринужденной и доверительной, ребятам предложили познакомиться. С помощью тимбилдинга (комплекс мероприятий, направленных на создание сплоченного коллектива) молодые специалисты узнали много нового и интересного друг о друге.

После знакомства вниманию молодых шинников была представлена презентация о работе профсоюза: его структура, предназначение, направления деятельности, результаты, которых удалось достигнуть. Чтобы в игровой форме донести до молодых работников основные статьи коллективного договора, каждому специалисту раздали листки бумаги, на которых нужно было написать свои пожелания воображаемому работодателю. Оказалось, что многие пункты, обозначенные молодежью, уже прописаны в колдоговоре нашего предприятия. Интересно отметить, что ребята активно отстаивали свои взгляды, приводили веские аргументы и точные доводы. Между сторонами состоялся интересный диалог.

Отдельным блоком председатель комиссии по работе с молодежью ЗСКГШ Юлия Медведева рассказала об общественных мероприятиях, которые проводит наш профсоюзный комитет, и призвала всех молодых людей присоединяться к активной жизни шинников.

После окончания мероприятия мы поговорили с молодыми специалистами о том, как их приняли в коллективах, нравится ли им то место работы, которое стало их первой записью в трудовой книжке.

– Я пришла на «Белшину» после окончания Белорусского государственного университета совсем недавно – 29 августа – и не могу сказать, что уже полностью влилась в коллектив и рабочий процесс, – рассказывает инженер-технолог сборочного цеха №1 ЗМШ Валентина Маркидонова. – Я из Бобруйска, поэтому многое знала о «Белшине», здесь работают мои родители. Коллектив очень хороший. У меня есть наставник, который мне помогает и всему обучает. Я тоже не стесняюсь, подхожу к коллегам, которые здесь давно работают, и прошу у них совета, если в чем-то сомневаюсь. Без их помощи было бы намного сложнее. Первую зарплату потратила на теплую одежду к осени и зиме. Что касается сегодняшней встречи, мне понравилось то, что я познакомилась с другими молодыми специалистами. Также мне пригодится информация о клубах по интересам и различных мероприятиях.

Другой молодой специалист родом из Хотимска – инженер по подготовке производства МЗ Ольга Бернадская окончила Белорусско-Российский университет в Могилеве.

– У нас очень хороший коллектив и замечательный руководитель. Все понимают, что я только пришла на первое рабочее место, мне еще сложно адаптироваться и во всем разобраться, поэтому стараются во всем помогать. Я за это очень благодарна. Мне нравится, что работа дает мне много возможностей для общения с людьми, хотя по натуре я не очень общительный человек.
Про мероприятие хочу сказать, что было интересно узнать, чем занимается профсоюз. Теперь я знаю, что сюда можно прийти за советом. Встреча получилась очень полезной и не скучной.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО