Знакомство с прекрасным | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:58
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 9 Декабрь 2018
Знакомство с прекрасным

Не за горами долгожданное событие для многих работников нашего предприятия – конкурс красавиц «Мисс Белшина-2018». Мы решили поближе познакомить читателей газеты с его участницами, и поинтересовались у красавиц о том, что подвигло их принять участие в конкурсе, какие личные качества они выделяют в себе, как относятся к критике, узнали, какой, по их мнению, должна быть настоящая женщина, поговорили об интересах и увлечениях девушек. А также приоткрыли завесу тайны и расспросили о конкуренции между участницами. Итак, знакомьтесь с первой шестеркой конкурсанток.



Инженер-конструктор КТО ЗКГШ Кристина Александровна АЗАРЕНОК:

– Всегда считала, что конкурсы красоты однозначно не мое и, вообще, понятие красоты довольно субъективно. Наверное, именно борьба с внутренними комплексами и подтолкнула меня к участию. Победа не является самоцелью, но я по жизни перфекционист и лидер, поэтому сделаю все возможное, чтобы выступить на достойном уровне. Для меня женщина – это, прежде всего, покорность, мягкость характера и мудрость. Наша миссия – сохранять спокойствие и лад в семье, дарить миру новых людей и всегда быть рядом с любимым мужчиной, вдохновлять, мотивировать его на действия. Я – альтруист. Стараюсь помочь каждому, кто ко мне обратился. Неконфликтная и мягкая, но в тоже время решительная и строгая. Люблю много читать, обожаю готовить. В определенном душевном состоянии пишу стихи. В жизни стараюсь придерживаться правила: «принимай критику только от тех, кто добился в жизни больше тебя». В музыке люблю все: от Вивальди до Rammstein. Любимые фильмы «Еще одна из рода Болейн», «Джеки». У меня две любимые книги: «Анна Каренина» Льва Толстого и «Множественные умы Билли Миллигана» Дэниела Киза. Мы все коллеги, работаем в одной большой семье «Белшина» и по умолчанию, на мой взгляд, относимся друг другу неплохо, но здоровая конкуренция и дух соперничества должен присутствовать.

Дежурная бюро пропусков СБ Елена Николаевна БОБКОВА:

– Желание поучаствовать пришло спонтанно. Просто хочу почувствовать атмосферу конкурса. Победить, безусловно, хочется. Главное качество в женщине – способность любить, дарить семье свое тепло, нежность и заботу. Мои главные качества: общительность, чуткость, отзывчивость и уважение к другим. Разнообразие моих увлечений масштабно: начиная с горнолыжных спусков, туристических слетов, отдыха на природе, увлечения рыбалкой и заканчивая рукоделием и кулинарией. А вообще, для женщины должно быть приоритетно создание уюта и комфорта в доме. Люблю, когда дома пахнет пирогами, которые я мастерски выпекаю. К критике отношусь отрицательно, конечно, неприятно слышать о себе что-то нелестное. Но использую ее, как возможность стать лучше. Но надо избавляться от установки быть идеальной. Музыку люблю разную: от классической до современных хитов. В кино отдаю предпочтение комедийному жанру и драме. В студенческие времена книг прочла немало, но сейчас акцент делаю на детских изданиях для своей маленькой дочки. На данный момент среди участниц атмосфера доброжелательности и позитива.

Откровения второй шестерки участниц читайте в следующем номере газеты.

Машинист насосных установок цеха ВСиК Ольга Геннадьевна БРИЛЕВА:

– Принять участие в таком конкурсе было моей давней мечтой. Естественно, я настроена на победу. Настоящая женщина, по моему мнению, должна себя любить, иметь хорошее чувство юмора и вкусно готовить! Среди своих качеств выделяю общительность, инициативность и, наверное, обидчивость. Мое хобби – волейбол, а еще я люблю танцевать. К критике отношусь терпимо. Любимая музыка – шансон. (Смеется). Любимый фильм – «1+1/Неприкасаемые». Любимой книги, наверное, пока нет, сейчас читаю Александра Дюма «Изабелла Баварская». Среди участниц в основном дружеская атмосфера, может быть потому, что со многими девочками мы познакомились задолго до конкурса.



Инженер по организации и нормированию труда МЗ Виктория Сергеевна ДЕМЬЯНОВА:

– На мое решение принять участие в конкурсе повлияли родные и коллеги, которые и уговорили меня. Конечно же, я настроена на победу. Считаю, что у человека, для которого главное – это участие, мотивация слабее, чем у того, кто настроен на первое место. Настоящая женщина должна быть женственной, мудрой, способной создавать атмосферу уюта и комфорта. Своими главными качествами считаю уравновешенность и жизнелюбие. Вокруг себя не выношу нетерпения, ссор, конфликтов. В свободное время занимаюсь разными вещами: люблю читать исторические и приключенческие романы, смотреть фильмы. С холодами могу взяться за спицы и связать себе шарф. А еще очень люблю скорость и опасные аттракционы. Положительно отношусь к конструктивной критике, которая делает меня лучше. Музыку слушаю абсолютно разную, все зависит от настроения. Фильмы предпочитаю веселые, особенно нравятся комедии с Адриано Челентано. Любимая книга – роман Колин Маккалоу «Поющие в терновнике», в котором рассказывается о сильных людях и том, что все в жизни имеет свои последствия. Все участницы стараются помочь друг другу и дать какой-либо совет. Поэтому пока соперничества не ощущаю.

Кладовщик ТСО Наталья Юрьевна КАБАНОВА:

– Всегда хотела поучаствовать в подобном конкурсе, а поддержка семьи, друзей, коллег придала мне уверенности в том, что я сделала правильный выбор. Настроена на победу. Считаю, что настоящая женщина должна быть, прежде всего, женственной, мудрой и рассудительной. К своим главным качествам отношу общительность, доброту, жизнерадостность и смелость. Люблю петь, танцевать, раньше активно занималась спортом (волейбол, гандбол), сейчас реже, но интерес к этим видам спорта все еще остался. К критике отношусь спокойно, потому что каждый человек имеет право на личное мнение. Люблю современную музыку. Любимые фильмы: «Титаник», «Хатико». Пока что соперничества нет, стараемся друг другу помочь.

Инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Ирина Игоревна КЛОЧКОВА:

– Я пошла на конкурс для того, чтобы получить бурю эмоций. А еще это здорово поднимает самооценку и дает возможность проявить себя и расскрыть таланты. Ну и, конечно же, очень хочется получить корону. Но для того, чтобы бы победить, одного желания мало, нужно приложить много усилий. Настоящая женщина должна понимать, как ей повезло родиться именно женщиной. Должна с любовью относится к окружающим, быть нежной и мягкой, больше времени уделять своим увлечениям. А еще женщина должна правильно выбрать своего мужчину, ведь именно он и красит женщину. В моем характере мне нравится такая черта, как целеустремленность. Я стараюсь все доводить до конца. Еще я отходчивая, веселая и активная. Сейчас начала заниматься аэробикой и преподаю ее в школе. Мне нравится активный отдых, поездки на природу, экскурсии по городам. Конечно, критика задевает и иногда может быть болезненной, но я отношусь к ней положительно, ведь она заставляет быть сильнее и лучше. Я не являюсь поклонницей какой-то определенной музыки, мне нравятся разные направления разных времен. Из книг меня очень впечатлил роман Ивана Мележа «Людзі на балоце». Там интересно описан быт белорусского народа, традиции, а также история любви. Очень советую прочитать этот роман. Конечно, между собой мы не ругаемся и пока конфликтов не было, но все-таки дух соперничества присутствует, ведь каждая хочет получить корону. И если кто-то из участниц скажет, что мы все подруги, то это лукавство, в глубине души каждая хочет, чтобы у соперниц, что-то пошло не так.

Фото участниц конкурса
и Альберта ПЛОХОЦКОГО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО