Знакомая незнакомка… | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:33
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Июнь 2016
Знакомая незнакомка…

Сегодня вы, уважаемые читатели, держите в руках знакомую незнакомку – рестайлинговый вариант хорошо известной вам газеты «Шинник». Всего два дня назад мы отметили свое 42-летие и по случаю дня рождения примеряем «новые белые одежды».
«Бытие определяет сознание» – говорил классик экономической науки Карл Маркс, вот и мы решили соответствовать духу времени и подтянуться к современному уровню дизайнерского оформления и информационного наполнения нашего печатного издания. И выбираем для этого эволюционный путь развития, сохраняя наработанные десятилетиями лучшие традиции газеты шинников.
Мы предлагаем вам также наладить с журналистами интерактивную прямую обратную связь через электронную почту. Прямой е-mail каждого сотрудника газеты помещен под подписью к каждой газетной публикации. По этим адресам вы можете высказывать свое одобрение или неодобрение по поводу написанных авторами материалов. Предложить свои темы и адреса публикаций тем авторам, заметки и корреспонденции которых вам наиболее близки по стилю и форме подачи, проработке фактуры, выбору темы, анализу и сопоставлению фактов, событий, цифровых данных. Можете присылать и свои собственные заметки для их литературной обработки и последующей печати в газете.
Это не единственные новшества, предлагаемые вам к новому подписному сезону. Будут и другие, которыми очень скоро мы с вами поделимся. А пока напоминаем, что начата подписная кампания на газету «Шинник» на второе полугодие 2016 года. Наш подписной индекс 63600. Стоимость подписки на шесть месяцев – 89 400 рублей (8 руб. 94 коп. «деноминированных рублей»). Газету можно выписать и по принципу «До востребования» – когда каждый номер нужно самому забирать на почте. Полугодовая подписка в этом случае стоит 73 200 рублей (7 руб. 32 коп.). Подписка оформляется в любом почтовом отделении или у общественных распространителей.
Выписывайте газету «Шинник», чтобы быть в курсе всех новостей и событий на ОАО «Белшина». Будем вместе!
Валерий ЗИНОВСКИЙ, главный редактор газеты «Шинник»,
(valerij.zinovsky@yandex.ru).
Фото Натальи Асташевич.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО