Знай наших! | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:18
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 23 Май 2021
Знай наших!

Самых сильных и выносливых определили на днях в соревновании «Первомайский силач-2021». Уровень своей спортивной подготовки продемонстрировала учащаяся и работающая молодежь. ОАО «Белшина» в этом состязании представили Дмитрий Куракин, Дмитрий Примшиц, Сергей Борбут, Кирилл Валькевич и Александр Середич.

Соревнование проходило на стадионе Бобруйского ГРОЧС, организатором полюбившегося многим традиционного турнира выступил Первомайский РК ОО ­«БРСМ». Вначале мероприятия своими акробатическими выступлениями спортсменов и гостей удивляли воспитанницы «Школы Ренаты Колодинской», рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, чемпион Беларуси по воркауту, рекордсмен страны по отжиманию на брусьях с дополнительным весом Евгений Лось и чемпион мира по армлифтингу Никита Юрковец.

А затем началась напряженная борьба участников состязания «Первомайский силач-2021». Спортсмены сражались в трех возрастных категориях: 16-19 лет, 20-35, 36 лет и старше. Для победы необходимо было выполнить без отдыха комплекс из четырех упражнений, следующих одно за другим. Так, спортсмены состязались в сгибании и разгибании рук в упоре на брусьях, «свинги» с гирей «русским махом», ударах кувалдой по покрышке, кроссфите с санями.

Жюри определило победителей, шинники оказались в числе тех, кто поднялся на пьедестал почета. В возрастной категории 20-35 лет третье место занял К.Валькевич, а в возрастной категории «36+» победу праздновал А.Середич.

– Турнир «Первомайский силач» проводится более десяти лет, – говорит секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Татьяна Найдун, – и преследует важные, на мой взгляд, цели: пропаганду здорового образа жизни, укрепление дружеских связей молодежи, работающей на предприятиях и в организациях района. Работники нашего акционерного общества являются активными участниками этого состязания и радуют шинников своими победами и выступлениями. Этот год принес нам два призовых места, но хочу отметить, что все парни были на высоте, упорно сражались и продемонстрировали хорошую спортивную форму.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила Татьяна НАЙДУН

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО