ЗМШ-2024: великолепная десятка | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:30
08.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Январь 2025
ЗМШ-2024: великолепная десятка

Церемония награждения лучших работников ЗМШ 2024 года прошла в актовом зале завода. Эта прекрасная традиция, которая превращает окончание года в приятное торжество, зародилась именно на заводе массовых шин еще в 2009-м. Таким образом, имена самых достойных по итогам года заводчан провозгласили уже в 15-й раз.


Десять виновников торжес­тва скромно разместились в зале рядом с коллегами, пришедшими порадоваться за них и поздравить с таким серьезным достижением. А эта серьезность обоснована целым рядом показателей: высокими производственными достижениями, отсутствием нарушений трудовой дисцип­лины, соблюдением требований охраны труда. Кандидатуры лучших представили начальники цехов, далее путем тщательного персонального анализа руководители подразделений совместно с профкомом определили десятку лучших из лучших.

– Больше десяти лет рабочим завода, которым были присвоены звания «Лучший рабочий года ЗМШ», мы вручали только ценные сувениры. Но вот уже четвертый год обладатели этих званий, помимо вручения подарков, получают ощутимый бонус к оплате труда: им увеличивается тарифная ставка на 15 процентов сроком на один календарный год, – напомнила председатель профсоюзного комитета ЗМШ Галина Судья. – Это самая наглядная демонстрация простой истины: лучше работаешь – больше заработаешь.

О самой работе, а именно о производственных достижениях года кратко рассказал директор завода Юрий Русецкий.

– Вся наша продукция как легкового, так и грузового потоков пользуется уверенным спросом у потребителей. Мы осваиваем и ставим на произ­водство новые модели шин, которые успешно конкурируют на рынке с самыми именитыми мировыми аналогами. Это результат кропотливого труда, добросовестности и профессионализма всего коллектива. А те, кто стали победителями этого конкурса, являются ориентиром и примером для остальных.

Юрий Викторович и Галина Ивановна поблагодарили работников завода за труд, поз­дравили с наступающим Новым годом, пожелали новых производственных достижений, достойной заработной платы, семейного благополучия, оптимизма, удачи, крепкого здоровья. Затем приступили к самой приятной части церемонии – награждению.

Победителей конкурса по­очередно приглашали на сцену. Из рук Юрия Русецкого и Галины Судьи лучшие работники завода массовых шин получили дипломы, цветы и подарочные пакеты с комплектом постельного белья и набором сладостей. Поздравления, улыбки и фото на память!


«ЛУЧШИЙ РАБОЧИЙ ГОДА ЗМШ 2024 ГОДА»

Василий Шлапаков – оператор по перезарядке транспортных систем (подготовительный цех);

Павел Макарук – загрузчик-выгрузчик (подгото­вительный цех);

Инна Бурнова – закройщик резиновых изделий и деталей (каландровый цех);

Татьяна Горелова – изолировщик колец (сборочный цех);

Сергей Панченко – сборщик покрышек (сборочный цех);

Елена Спасюк – сборщик покрышек (сборочный цех);

Светлана Мамаева – отделочник резиновых изделий (цех вулканизации);

Юрий Репин – вулканизаторщик (цех вулканизации);

Дмитрий Сосновский – слесарь-ремонтник (цех ТПС);

Геннадий Полоневич – изолировщик на термоизоляции (цех ПВС).






Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО