ЗМШ-2024: великолепная десятка | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:31
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Январь 2025
ЗМШ-2024: великолепная десятка

Церемония награждения лучших работников ЗМШ 2024 года прошла в актовом зале завода. Эта прекрасная традиция, которая превращает окончание года в приятное торжество, зародилась именно на заводе массовых шин еще в 2009-м. Таким образом, имена самых достойных по итогам года заводчан провозгласили уже в 15-й раз.


Десять виновников торжес­тва скромно разместились в зале рядом с коллегами, пришедшими порадоваться за них и поздравить с таким серьезным достижением. А эта серьезность обоснована целым рядом показателей: высокими производственными достижениями, отсутствием нарушений трудовой дисцип­лины, соблюдением требований охраны труда. Кандидатуры лучших представили начальники цехов, далее путем тщательного персонального анализа руководители подразделений совместно с профкомом определили десятку лучших из лучших.

– Больше десяти лет рабочим завода, которым были присвоены звания «Лучший рабочий года ЗМШ», мы вручали только ценные сувениры. Но вот уже четвертый год обладатели этих званий, помимо вручения подарков, получают ощутимый бонус к оплате труда: им увеличивается тарифная ставка на 15 процентов сроком на один календарный год, – напомнила председатель профсоюзного комитета ЗМШ Галина Судья. – Это самая наглядная демонстрация простой истины: лучше работаешь – больше заработаешь.

О самой работе, а именно о производственных достижениях года кратко рассказал директор завода Юрий Русецкий.

– Вся наша продукция как легкового, так и грузового потоков пользуется уверенным спросом у потребителей. Мы осваиваем и ставим на произ­водство новые модели шин, которые успешно конкурируют на рынке с самыми именитыми мировыми аналогами. Это результат кропотливого труда, добросовестности и профессионализма всего коллектива. А те, кто стали победителями этого конкурса, являются ориентиром и примером для остальных.

Юрий Викторович и Галина Ивановна поблагодарили работников завода за труд, поз­дравили с наступающим Новым годом, пожелали новых производственных достижений, достойной заработной платы, семейного благополучия, оптимизма, удачи, крепкого здоровья. Затем приступили к самой приятной части церемонии – награждению.

Победителей конкурса по­очередно приглашали на сцену. Из рук Юрия Русецкого и Галины Судьи лучшие работники завода массовых шин получили дипломы, цветы и подарочные пакеты с комплектом постельного белья и набором сладостей. Поздравления, улыбки и фото на память!


«ЛУЧШИЙ РАБОЧИЙ ГОДА ЗМШ 2024 ГОДА»

Василий Шлапаков – оператор по перезарядке транспортных систем (подготовительный цех);

Павел Макарук – загрузчик-выгрузчик (подгото­вительный цех);

Инна Бурнова – закройщик резиновых изделий и деталей (каландровый цех);

Татьяна Горелова – изолировщик колец (сборочный цех);

Сергей Панченко – сборщик покрышек (сборочный цех);

Елена Спасюк – сборщик покрышек (сборочный цех);

Светлана Мамаева – отделочник резиновых изделий (цех вулканизации);

Юрий Репин – вулканизаторщик (цех вулканизации);

Дмитрий Сосновский – слесарь-ремонтник (цех ТПС);

Геннадий Полоневич – изолировщик на термоизоляции (цех ПВС).






Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО