Жизнь в спортивном темпе | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:58
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 10 Март 2016
Жизнь в спортивном темпе

Всегда поражаюсь жизнелюбию, радостному, сродни солнечному, настроению этой энергичной девушки. Сегодня у нас в гостях инженер по организации и нормированию труда ПЭО ЗСКГШ Юлия МИРОНОВА.
Девушка ведет большую общественную работу. Она является председателем комиссии по работе с молодежью при профкоме ЗСКГШ, а также заместителем секретаря «первички» БРСМ ОАО «Белшина».
Юля современная, спортивная девушка. Она занималась в секции по волейболу. В 2006 году девушка пришла на ЗСКГШ в каландровый цех работать приемщиком сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Через несколько лет она стала выступать на различных соревнованиях за женскую сборную предприятия по этому виду спорта.
Будучи скромным человеком, Юлия не любит говорить о своих успехах, отмечая, что просто спорт ей помогает в работе, прежде всего, сосредоточиться на решении поставленной задачи. А еще Юля любит спорт и, в частности, волейбол за возможность общения с такими же как она энтузиастами. Жаль только, что команда на тренировки собирается раз в неделю, правда, перед соревнованиями количество тренировок возрастает.
Юлия многогранный человек, и ей нравится пробовать себя в различных направлениях, в том числе и спорта. По душе нашей героине туристические слеты, в которых она участвует с 2010 года. Памятным стал городской турслет в Белом Береге в августе 2015 года, когда наша команда смогла победить сильную команду «Славянки» и занять первое место. Кроме того, Ю.Миронова в составе команды дважды побеждала на Республиканской спартакиаде Белхимпрофсоюза «Формула успеха», включающей как спортивные, так и творческие этапы.
В этом году девушка решила принять участие в заводских соревнованиях по лыжным гонкам и плаванию. А уж если за дело берется Юлия Миронова то, несмотря на свою природную мягкость, она становится яростным борцом за победу, бескомпромиссной спортсменкой, видящей все промахи соперниц. И в первенстве ЗСКГШ по лыжным гонкам она стала первой, а в соревновании по плаванию завоевала «серебро».
– Занятия спортом дарят хорошее настроение, – улыбается девушка, – дают здоровье и энергию для воплощения задуманных планов. А когда у человека хорошее настроение, он может горы свернуть.
Девушка любит праздник 8 Марта за ощущение весны и душевной радости и считает, что в этот день нужно быть особенно женственной и чаще улыбаться. А улыбка у Юлии Мироновой просто восхитительная!
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО