Жизнь в движении | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:05
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 17 Март 2021
Жизнь в движении

Участник спартакиады среди работающей молодежи Первомайского района Бобруйска, Международного фестиваля работающей молодежи в Курске, летней областной спартакиады Белхимпрофсоюза, турнира «Время сильных», обладатель звания «Молодежный лидер – 2017»… Список можно продолжать бесконечно, и все это о слесаре-ремонтнике цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Дмитрии Анатольевиче МОЗОЛЬ.

В феврале этого года он избран председателем комиссии по работе среди молодежи ЗКГШ. И в этом нет ничего удивительного. Дмитрий – активный, ответственный, харизматичный, творческий, спортивный, то есть обладает набором качеств, которые помогают собрать вокруг себя единомышленников, спланировать и организовать совместную работу.

В 2006 году, после окончания Бобруйского государс­твенного механико-технологического техникума, Дмитрий Мозоль устроился работать в сборочный цех №1 ЗКГШ слесарем-ремонтником. А после службы в армии стал трудиться в цехе вулканизации. На выбор профессии нашего героя повлиял друг Игорь.

– Он поступил в механико-технологический техникум, много рассказывал об учебе, профессии, я заинтересовался и последовал его примеру. Кстати, Игорь сейчас также работает на предприятии, – рассказывает Дмитрий.

Фактически с первых дней работы на «Белшине» Дмитрий активно включился в спортивную, общественную и культурную жизнь. Круг его увлечений широк – теннис, волейбол, гиревой спорт…

– Не люблю пассивный образ жизни, а потому с удовольствием принимаю участие в различных мероприятиях, – говорит он. – В свободное от работы время играю в мини-футбол, выступаю за городскую команду «Асецкий и Ко». Любовь к этому виду спорта появилась еще в детские годы: в школе играл за класс, в техникуме – за группу. Сегодня один раз в неделю тренируемся и один раз встречаемся на поле с соперником.

Занимается Дмитрий и в тренажерном зале родного завода. Как видим, «жизнь в движении», – это про него, нашего собеседника. А скоро растает снег, и Дмитрий вместе с любимыми женой и сынишкой будет наслаждаться велопрогулками.

Дмитрий, как молодежный лидер ЗКГШ, решает организационные вопросы: информирует молодежь завода о проводимых конкурсах, соревнованиях, встречах; собирает команду, инструктирует ее; участвует в планировании и проведении мероприятий.

Для общения создана группа в «Viber». В ней размещается вся актуальная информация, к тому же печатные объявления распрос­траняются по всем цехам заводов. А Дмитрий всегда готов проконсультировать молодежь по возникшим вопросам. Общественная деятельность требует от Дмитрия ответственности, целеустремленности и он не скрывает, ему нравится то, чем он занимается.

– Мне хочется, чтобы наша молодежь была более активная и смелая, а мы всегда все расскажем и объясним ей, поддержим и поможем, – говорит Дмитрий Мозоль. – Присоединяйтесь к нашим мероприятиям, буквально в ближайшее время будет возможность познакомиться лучше: в начале апреля пройдет «Битва интеллектов».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО