Жизнь в движении | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:39
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 17 Март 2021
Жизнь в движении

Участник спартакиады среди работающей молодежи Первомайского района Бобруйска, Международного фестиваля работающей молодежи в Курске, летней областной спартакиады Белхимпрофсоюза, турнира «Время сильных», обладатель звания «Молодежный лидер – 2017»… Список можно продолжать бесконечно, и все это о слесаре-ремонтнике цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Дмитрии Анатольевиче МОЗОЛЬ.

В феврале этого года он избран председателем комиссии по работе среди молодежи ЗКГШ. И в этом нет ничего удивительного. Дмитрий – активный, ответственный, харизматичный, творческий, спортивный, то есть обладает набором качеств, которые помогают собрать вокруг себя единомышленников, спланировать и организовать совместную работу.

В 2006 году, после окончания Бобруйского государс­твенного механико-технологического техникума, Дмитрий Мозоль устроился работать в сборочный цех №1 ЗКГШ слесарем-ремонтником. А после службы в армии стал трудиться в цехе вулканизации. На выбор профессии нашего героя повлиял друг Игорь.

– Он поступил в механико-технологический техникум, много рассказывал об учебе, профессии, я заинтересовался и последовал его примеру. Кстати, Игорь сейчас также работает на предприятии, – рассказывает Дмитрий.

Фактически с первых дней работы на «Белшине» Дмитрий активно включился в спортивную, общественную и культурную жизнь. Круг его увлечений широк – теннис, волейбол, гиревой спорт…

– Не люблю пассивный образ жизни, а потому с удовольствием принимаю участие в различных мероприятиях, – говорит он. – В свободное от работы время играю в мини-футбол, выступаю за городскую команду «Асецкий и Ко». Любовь к этому виду спорта появилась еще в детские годы: в школе играл за класс, в техникуме – за группу. Сегодня один раз в неделю тренируемся и один раз встречаемся на поле с соперником.

Занимается Дмитрий и в тренажерном зале родного завода. Как видим, «жизнь в движении», – это про него, нашего собеседника. А скоро растает снег, и Дмитрий вместе с любимыми женой и сынишкой будет наслаждаться велопрогулками.

Дмитрий, как молодежный лидер ЗКГШ, решает организационные вопросы: информирует молодежь завода о проводимых конкурсах, соревнованиях, встречах; собирает команду, инструктирует ее; участвует в планировании и проведении мероприятий.

Для общения создана группа в «Viber». В ней размещается вся актуальная информация, к тому же печатные объявления распрос­траняются по всем цехам заводов. А Дмитрий всегда готов проконсультировать молодежь по возникшим вопросам. Общественная деятельность требует от Дмитрия ответственности, целеустремленности и он не скрывает, ему нравится то, чем он занимается.

– Мне хочется, чтобы наша молодежь была более активная и смелая, а мы всегда все расскажем и объясним ей, поддержим и поможем, – говорит Дмитрий Мозоль. – Присоединяйтесь к нашим мероприятиям, буквально в ближайшее время будет возможность познакомиться лучше: в начале апреля пройдет «Битва интеллектов».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО