Жизнь – это динамика | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:24
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 10 Октябрь 2018
Жизнь – это динамика

Этого человека на «Белшине» знают почти все. И услышать о нем можно только хорошее. Электромонтер цеха ПОСиС Юрий Григорьевич ГОМЕЛЬ родом из Бобруйска. Отец и мама Юрия, можно сказать, всю жизнь проработали на нашем предприятии, и наш герой пошел по их стопам.

Начинал трудовой путь Юрий Гомель с профессии сборщика в сборочном цехе №3 ЗМШ. Отработал там год, а затем в 1992 году перешел в цех пожарно-охранных систем и связи.

Юрий Григорьевич отличается своей активной жизненной позицией, он присутствует почти на всех культурных, спортивных и развлекательных мероприятиях в качестве видео­оператора. Чтобы эти утверждения не были голословными, мы расспросили активную молодежь «Белшины» о том, какой человек Юрий Гомель.

– Юра – замечательный человек! Он всегда делится своим хорошим настроением, – рассказывает инженер-исследователь УПКШ Екатерина Полянская. – Он молод в душе, и в трудную минуту всегда придет на помощь. При этом – он самый лучший видеограф и звукооператор «Белшины». Для Юры нет ничего невозможного. На всех турслетах, будучи нашим оператором, во время «беговых» соревнований он всегда бежит в одном темпе с командой, чтобы запечатлеть все, не взирая на усталость и погодные условия. Это человек, который ради своего предприятия готов на все. Про Юру Гомеля могу говорить много и только хорошее.

– Юрия знаю, как очень отзывчивого и легкого на подъем человека, – говорит начальник участка ОПС цеха ПОСиС Дмитрий Яхно. – Насколько я помню, не было ни одного молодежного мероприятия, в котором бы Юрий не принял участие. Хочу отметить, что он молод душой, и это самое главное!

После таких теплых слов коллег не остается сомнений, что Юрий Григорьевич действительно искренний человек и ответственный работник. Уже 25 лет он работает на «Белшине» и никогда не думал о смене рабочего места.

– Я попал в дружную семью, в цехе ПОСиС меня сразу хорошо приняли, – вспоминает Юрий Григорьевич. – Коллектив дружный и слаженный во главе с нашим руководителем Владиславом Николаевичем Животовским, который нас объединяет и создает в коллективе теплую атмосферу. Мы обслуживаем радиоточки на заводах, занимаемся обслуживанием систем видеонаблюдения и так далее. Видеосъемка мероприятий, в большей степени, – это моя инициатива, ко мне обращаются работники профсоюзного комитета и БРСМ. Я им, конечно, помогаю.
А началось все с того, что у нас в цехе появилась видеокамера, и мы снимали важные мероприятия, которые у нас проходили. Потом постепенно начали озвучивать видеоряд. Закупили новую аппаратуру. Так все и пошло.
– Я много раз слышала, что цех ПОСиС действительно отличается тем, что коллектив у вас очень дружный. Как вы думаете от чего это зависит?
– В первую очередь – это заслуга руководителя, в цехе у нас нет случайных людей. Раньше у нас работало много бывших военных, и еще с тех времен сохранилась дисциплина. Но, к сожалению, молодежь сейчас стала более пассивной. Мне кажется, мы были активнее, чаще собирались вместе, отмечали праздники, ездили на рыбалку.
– Возможно, это так, но, тем не менее, на «Белшине» много активных ребят, которые участвуют во всех мероприятиях.
– Да, это так. И это заслуга наших общественных организаций. Они стараются проводить интересные мероприятия, привлекать к участию в них как можно больше молодежи. Турслеты, спартакиады, творческие конкурсы: наши организации всегда идут навстречу людям. Я и сам обращался по личным вопросам, всегда всем оказывают помощь.
– Ведется ли в цехе работа с молодежью, как ее заинтересовывают, зовут ли принять участие в тех мероприятиях, о которых вы говорите?
– Да, конечно, но если человек не хочет, то заставить его не получится. Все-таки здесь важно собственное желание.
– А в целом нравится ли вам ваша работа?
– Мне все полностью нравится. Я работал за станком, знаю, что это такое. Это очень сложно. Мне нравится, что в моей работе много общения, разнообразия, новых знакомств. Скучать не приходится. Очень нравится общаться с молодежью, ездить на мероприятия, видеть, как люди раскрываются, проявляют неожиданные таланты.
– Когда вы снимаете что-либо, предлагаете свои идеи?
– Да, со своей стороны я всегда вижу, каким должно получиться видео. Вношу предложения и с помощниками совместными усилиями снимаем. Нужно уметь убеждать и объяснять, как лучше.
– Чем лично вас привлекает «Белшина»?
– Я считаю, что у нас работа администрации и общественных организаций поставлена на высоком уровне. Все делается для людей, чтобы они развивались, постоянно двигались вперед и в работе, и в том, что касается увлечений, а не зацикливались на достигнутом и пройденном пути. Это дорогого стоит.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО