Жить вкусно и с настроением | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:23
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 30 Июль 2017
Жить вкусно и с настроением

Бывает, что ваша мечта зарождается в детстве, в песочнице, где вы «печете» песочные куличики. Именно так произошло в жизни инженера-технолога производственно-пищевой технологической лаборатории УТиОП Светланы Геннадьевны ПЕТРАШКО.

К тому же, мама Светланы прекрасно готовила, и гастрономическое волшебство, происходившее на домашней кухне во время выпечки всяких вкусностей, поражало детское воображение дочеи. После окончания Могилевского государственного университета продовольствия С.Г.Петрашко пришла работать на «Белшину» в управление торговли и общественного питания.

В качестве инженера-технолога девушка проверяет столовые ОАО «Белшина» на предмет соблюдения технологии приготовления блюд. Словом, вместе со своими коллегами она следит за тем, чтобы питание шинников было качественным и вкусным.

В середине мая Светлана заняла второе место в городском соревновании любителей велосипедов «Мисс леди на велосипеде», проходившем в городском парке и подарившем ей много впечатлений. По итогам трех конкурсов девушке совсем чуть-чуть не хватило до победы. Зато в команде с молодым человеком она приняла участие в конкурсе под названием «Сладкая парочка», проводившемся в тот же день в городском парке. К велосипеду была привязана своеобразная тачка, и на время, по очереди, ребята возили друг друга в ней. В результате молодые люди выиграли романтический ужин на двоих в одном из ресторанов города.

Участие в конкурсе «Мисс леди на велосипеде» было отнюдь не случайным, поскольку пару лет назад Светлана попробовала и полюбила велосипедные прогулки по городу. У нее даже есть свой любимый маршрут протяженностью около 25 километров.

Когда садишься на велосипед, отвлекаешься от всех проблем, стрессы улетучиваются. Это отличный отдых, разрядка и свое­образная медитация, когда ты погружаешься в мир движения, мир ощущений и перед твоим взором постоянно меняются «картинки» родного города, – восторженно рассказывает о своем увлечении С.Г.Петрашко.

И как было сказано выше, девушка любит готовить. Особенно ей нравится всевозможная сдобная выпечка: торты, кексы, печенье. По словам Светланы, вложив душу в кулинарный шедевр, ты даришь радость родным и близким.

А в завершение встречи гостья рубрики ответила на наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?»

– Безусловно, молодым быть легко, – ни секунды не раздумывая, ответила девушка, – ведь у молодых много энергии, чтобы двигаться вперед. К тому же сейчас информационные технологии позволяют находить ответы на многие сложные вопросы, облегчая принятие решений.

Продолжила фразу:

Я обожаю выпечку, но у меня хорошая фигура, потому что...
...Мне помогают отличные гены, наследственность, а еще я регулярно занимаюсь в тренажерном зале.

Блиц-опрос:

Самое любимое ваше блюдо, которое вы готовите с особой радостью?
– Фирменный торт моей мамы – «Наташа».
Куда бы вам хотелось поехать на велосипеде?
– Я с удовольствием бы совершила велопутешествие в Крым.
Если бы вам дали, скажем, морковь, хлеб и сахар, вы приготовили бы из этого случайного набора что-нибудь интересное?
– Конечно, а главное, что это было бы полезное блюдо.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО