Жить в движении здорово | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:53
11.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 27 Сентябрь 2016
Жить в движении здорово

Инженер по организации и нормированию труда планово-экономического отдела ЗСКГШ, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме завода Ю.Г.МИРОНОВА всегда излучает оптимизм, доброжелательна в общении, а еще девушка – потомственная шинница. Она с детства слышала рассказы дедушки и бабушки о гигантском предприятии по производству шин.

К слову, дедушка Юлии Геннадьевны В.А.Солеников работал в должности заместителя генерального директора нашего предприятия по производству, а бабушка В.А.Соленикова – начальником сектора конструкторского отдела ОАО «Белшины».
– Я с детства стала задумываться о том, что и моя судьба обязательно будет связана с «Белшиной», – признается девушка.– Так и вышло. Я люблю свой завод СКГШ. Моя первая работа – приемщик сырья в каландровом цехе. Я знаю, что такое производство, как работают цеха. Все видела изнутри, начиная с рабочей должности. Потом перешла в делопроизводители, затем работала экономистом нашего цеха.
Где бы ни трудилась Юлия Геннадьевна, она всегда стремилась сделать свою работу наилучшим образом, помня о том, что является продолжательницей славной династии шинников.
Девушка окончила Белорусский государственный университет транспорта в Гомеле по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит». Ее нынешняя должность предполагает знание специфики работы каждого цеха ЗСКГШ, ведь она изучает и анализирует состояние организации и нормирования труда в подразделениях завода. Кроме того, Ю.Г.Миронова занимается вопросами штатной численности, учета занятости рабочих завода и соблюдения трудовой дисциплины.
Работа девушке нравится, поскольку в отделе, в котором она трудится, подобрались настоящие профессионалы и просто хорошие люди, готовые всегда прийти на помощь и поддержать.
Каждый год на «Белшине» проходит профсоюзный конкурс среди молодых специалистов «Молодежный лидер». В 2016 году в упорной борьбе среди лучших из лучших парней и девушек нашего предприятия победителем конкурса стала Ю.Г.Миронова. За это достижение портрет девушки украсил Доску почета ОАО «Белшина».
Юлия уверена, что добиваться любых высот можно лишь тогда, когда ты любишь родное предприятие, увлечен работой, а целеустремленность, активность – твоя вторая натура.
Девушка обожает спорт. Она входит в состав женской сборной команды ОАО «Белшина» по волейболу. Кроме этого, ей доставляют радость пробежки, плавание, занятия в спортзале завода... Словом, сидеть и скучать – это не про нее. Девиз Ю.Г.Мироновой – «движение – это жизнь».
– У нас на «Белшине» для молодежи и с участием молодых людей проводится множество различных мероприятий и каждый может выбрать то, что ему нравится. Главное – быть инициативным человеком и пытаться «расширить горизонты», тогда жизнь будет насыщенной и интересной, – говорит Юлия Геннадьевна.
Так и идет по жизни эта девушка, постоянно ставя перед собой новые цели и, что самое главное, достигая их.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО