Женская встреча | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:26
18.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 23 Март 2023
Женская встреча

Четырнадцатого марта в актовом зале АИКа прошло мероприятие, во время которого работницы ОАО «Белшина» ознакомились с деятельностью общес­твенного объединения «Белорусский союз женщин». Организовала и вела встречу с председателем Бобруйской городской организации ОО «Белорусский союз женщин» Ниной Федоровной Костян и членом правления Светланой Николаевной Бобко ведущий специалист отдела идеологической и социальной работы Ольга Владимировна Рыжикова.




– В наше время много говорится о роли женщины в современном обществе. Они не только матери, хранительницы очага, но и специа­листы в разных сферах дея­тельности. Наша самая большая первичная организация находится в ОАО «Славянка».

Основная задача БСЖ – обес­печение гражданского народного единства. Только когда женщины едины – мы сила и можем отстоять наше мнение. Объединение проводит конкурсы, акции; сотрудничает с различными организациями; оказывает поддержку многодетным семьям, – подчеркнула Нина Костян.

«Белорусский союз женщин» стоит на защите прав членов объединения и их дос­тойного положения в общес­тве. По любому возникшему вопросу можно проконсультироваться, решить его в установленном законом порядке. Сегодня мы предлагаем вам создать свою первичную организацию на «Белшине», – сказала Светлана Бобко. – Более подробную информацию об объединении, проводимых мероприятиях, акциях можно узнать на нашем официальном сайте.

Отметим, встреча проходила в доброй, располагающей к открытому диалогу обс­тановке.

Шинницы задавали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпываю­щие ответы.

Елизавета ЖИДКОВА,
фото Александры КАЛИНИНОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО