Желаем прекрасного отдыха | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:38
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 18 Сентябрь 2020
Желаем прекрасного отдыха

Его трудолюбие и верность любимому делу, компетентность и упорство, с которым он решает поставленные задачи, – пример и для тех, кто только делает первые шаги в профессии, и для более опытных работников предприятия. Сегодня мы рассказываем о ведущем инженере-конструкторе отдела проектирования и конструирования шин инженерно-технического центра Владимире Ивановиче СЛЮСАРЕ, который уходит на заслуженный отдых. Для коллектива он не просто коллега, он мудрый наставник, помощник во многих начинаниях.

Владимир Иванович трудится на благо нашего предприятия более 40 лет. Первоначально он работал на заводе крупногабаритных шин, затем перешел в филиал научно-исследовательского института крупногабаритных шин, где был младшим научным сотрудником и вел работы по освоению производства новых шин. Владимир Иванович не единожды становился героем публикаций нашего корпоративного издания. В одном из интервью рассказывал, что когда в 1985 году был построен завод сверхкрупногабаритных шин, стал трудиться там в специальном отделе.

Вместе со специалистами завода, института, японской фирмы «Toyo» занимался освоением производства диагональных шин, предназначенных для карьерной техники. В 1996 году руководство предприятия предложило ему перейти на работу из научно-исследовательского института на «Белшину», что он и сделал. А в дальнейшем непосредственно участвовал в становлении инженерно-технического центра.

В феврале 1997 года по инициативе генерального директора был создан инженерно-технический центр, его задачей было обновление ассортимента выпускаемой продукции, разработка новых типоразмеров и моделей шин для дальнейшего внедрения их в серийное производство. Первое время в инженерно-техническом центре работало три человека – директор, Владимир Иванович и ведущий инженер-технолог. В 2012 году коллектив инженерно-технического центра возглавил Иван Николаевич Котляров, наш герой стал его заместителем. Увеличилось число специалистов, появились новые отделы, было закуплено современное оборудование, выделено просторное помещение.

Владимир Иванович обладает большим опытом работы, свои знания он передает молодым коллегам, помогает им в конструировании новых типоразмеров шин. Он всегда подчеркивает, что главные качества для работы – трудолюбие и любознательность.

Бесспорно, наш герой является профессионалом с большой буквы, в 2011 году он был награжден высокой правительс­твенной наградой – медалью «За трудовые заслуги», его фотография украшала Доску почета нашего открытого акционерного общества.

Коллеги говорят только добрые слова о профессиональных и личностных качествах Владимира Ивановича.
Они признаются, что им грустно расставаться с Владимиром Ивановичем, с большой признательностью благодарят его за плодотворную работу и большой вклад в развитие проектирования и конструирования шин, за многогранный опыт, переданный молодым специалистам. Желают ему крепкого здоровья, долголетия, интересных увлечений на заслуженном отдыхе.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО