Желаем прекрасного отдыха | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:22
24.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 18 Сентябрь 2020
Желаем прекрасного отдыха

Его трудолюбие и верность любимому делу, компетентность и упорство, с которым он решает поставленные задачи, – пример и для тех, кто только делает первые шаги в профессии, и для более опытных работников предприятия. Сегодня мы рассказываем о ведущем инженере-конструкторе отдела проектирования и конструирования шин инженерно-технического центра Владимире Ивановиче СЛЮСАРЕ, который уходит на заслуженный отдых. Для коллектива он не просто коллега, он мудрый наставник, помощник во многих начинаниях.

Владимир Иванович трудится на благо нашего предприятия более 40 лет. Первоначально он работал на заводе крупногабаритных шин, затем перешел в филиал научно-исследовательского института крупногабаритных шин, где был младшим научным сотрудником и вел работы по освоению производства новых шин. Владимир Иванович не единожды становился героем публикаций нашего корпоративного издания. В одном из интервью рассказывал, что когда в 1985 году был построен завод сверхкрупногабаритных шин, стал трудиться там в специальном отделе.

Вместе со специалистами завода, института, японской фирмы «Toyo» занимался освоением производства диагональных шин, предназначенных для карьерной техники. В 1996 году руководство предприятия предложило ему перейти на работу из научно-исследовательского института на «Белшину», что он и сделал. А в дальнейшем непосредственно участвовал в становлении инженерно-технического центра.

В феврале 1997 года по инициативе генерального директора был создан инженерно-технический центр, его задачей было обновление ассортимента выпускаемой продукции, разработка новых типоразмеров и моделей шин для дальнейшего внедрения их в серийное производство. Первое время в инженерно-техническом центре работало три человека – директор, Владимир Иванович и ведущий инженер-технолог. В 2012 году коллектив инженерно-технического центра возглавил Иван Николаевич Котляров, наш герой стал его заместителем. Увеличилось число специалистов, появились новые отделы, было закуплено современное оборудование, выделено просторное помещение.

Владимир Иванович обладает большим опытом работы, свои знания он передает молодым коллегам, помогает им в конструировании новых типоразмеров шин. Он всегда подчеркивает, что главные качества для работы – трудолюбие и любознательность.

Бесспорно, наш герой является профессионалом с большой буквы, в 2011 году он был награжден высокой правительс­твенной наградой – медалью «За трудовые заслуги», его фотография украшала Доску почета нашего открытого акционерного общества.

Коллеги говорят только добрые слова о профессиональных и личностных качествах Владимира Ивановича.
Они признаются, что им грустно расставаться с Владимиром Ивановичем, с большой признательностью благодарят его за плодотворную работу и большой вклад в развитие проектирования и конструирования шин, за многогранный опыт, переданный молодым специалистам. Желают ему крепкого здоровья, долголетия, интересных увлечений на заслуженном отдыхе.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО