Ждем подарков от Зеленого Дракона | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:48
13.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Декабрь 2023
Ждем подарков от Зеленого Дракона

Завершается 2023-й. Каким он был для шинников, чего они ожидают от Нового 2024 года?

Надежда СИДОРЕНКО,
начальник контрольной лаборатории подготовительного цеха ЗМШ:

– Много положительных эмоций мне принес этот год. Плохого в жизни не произош­ло вообще ничего. Постоянно улыбка на лице. Было много новых полезных знакомств, я съездила в университет, который оканчивала… От 2024 года жду ярких впечатлений, путешествий, новых знакомств. Встречать его собираюсь в Гомеле, с одногруппницей.






Андрей ГОРМАШ,
инженер-технолог технического отдела ЗКГШ:

– 2023 год стал для меня первым полноценным годом на новом рабочем месте. Смог пройти все этапы: от ежемесячных отчетов до годовых норм. За компьютером приходилось сидеть много, особенно на начальных этапах введения ERP, поэтому увлекся спортом.

Кроме этого, смог немного попутешествовать. Это был мой первый выезд за границу в осознанном возрасте. Также уходящий год был полон новых начинаний. От следующего ожидаю завершения запланированного, личного развития и роста.



Александра ПОПОК,
инженер-технолог сырьевого сектора ЦЗЛ ИТЦ:

– Мне 2023 год подарил положительные эмоции, научил меньше нервничать, относиться к любой ситуации с оптимизмом. Я повысила профессиональный уровень, стала позитивнее.

От нового года в первую очередь жду мира и спокойс­твия: без конфликтных ситуаций, пандемий. И чтобы все были здоровы…




Мария ТУРКО,
секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина»:

– В этом году мой старший ребенок пошел в первый класс. Это важное событие для нашей семьи. Год был разно­образным: с потерями, разочарованиями, но при этом я приобрела большой жизненный опыт. Конец 2023-го подарил много хороших моментов, научил никогда не сдаваться и верить, что если одна дверь закрылась, откроется другая. Хочу, чтобы в 2024-м все мои родственники были здоровы и счастливы. А больше ничего не нужно.





Олег ЛАВРИНОВИЧ,
ведущий инженер по подготовке производства МЗ:

– Был насыщенный год в прои­зводстве. Появилось много знаний. Запомнился новациями, особенно внедрением программы ERP. Она немного связана с программированием и мы продолжаем в ней разбираться. Ощущение, что погрузились в изучение новой сферы.

От спорта я никуда не ушел. Постоянно посещаю спортзал. Также стараюсь больше времени проводить с семьей. А вот от 2024 года жду прибавки моральной выдержки и стрессоустойчивости.


Виктор ГРИЩЕНКО,
слесарь-ремонтник ЦРТО ЗСКГШ:

– Начиная с января, когда я занял 4-е место в лыжных гонках, год проходил плодотворно, позитивно и прогрессивно. И завершается он с оптимизмом. У меня всегда были мечты: прыгнуть с парашютом и пробежать полумарафон – их я осуществил. Остался марафон. Надеюсь, он ждет меня в 2024-м.

Изменилось многое: коллектив стал другим, я наконец-то перестал себя сдерживать и делаю то, что всегда хотел. Кстати, только с помощью бега похудел на 12 килограммов.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО