Жажда победы | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:44
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 5 Май 2021
Жажда победы

В конференц-зале ФК «Белшина» 27 апреля состоялась традиционная встреча футбольного клуба «Белшина» с председателем Бобруйского горисполкома Александром СТУДНЕВЫМ и генеральным директором ОАО «Белшина» Андреем БУНАКОВЫМ.

Первым к футболистам, руководству клуба и тренерскому составу обратился Александр Викторович Студнев:

– Основанный в 1976 году футбольный клуб «Белшина», имеет многолетние традиции. Он неоднократно становился призером и чемпионом Беларуси, обладателем Кубка Беларуси. И сегодня я здесь для того, чтобы сказать вам напутственные слова на нынешний сезон, чтобы команда чувствовала себя уверенно и показывала хорошие результаты. Чего вам не хватает? Терпения? – Есть. Умения? – Есть. Профессионализма? – Есть. Базы? – Есть. Нужен результат вашей игры! Футбольное поле – ваше рабочее место. Вы не дворовая команда. И главный тренер ваш – профессионал в своем деле и человек для «Белшины» не новый. Ваша основная задача – вернуться в Высшую лигу! И еще – привлечь зрителей на стадион. Как только болельщики поверят в команду, они пойдут на футбол, фанаты будут ездить за вами. Необходимо вернуть интерес к бобруйскому футболу. И я уверен, вы это сделаете! Стремление, желание, уверенность – у вас все для этого есть. И пусть удача не покидает вас никогда! Побед вам!

Затем слово взял генеральный директор ОАО «Белшина» Андрей Николаевич Бунаков:

– Наше предприятие и ваша команда носят одно имя. Я всегда слежу за футболом. Знаю, как играла «Белшина» в былые времена. И сегодня нам нужна другая игра. Я, как генеральный директор предприятия, которое будет оказывать финансовую поддержку клубу в течение сезона, хочу, чтобы вы были впереди. Первая лига – не место для «Белшины», да и в Высшей лиге наше место в первой половине турнирной таблицы. Выходя на футбольное поле, надо ставить задачу на победу. Да, спорт есть спорт, мяч круглый, бывают осечки, но стремиться к победе необходимо в каждом матче!

Андрей Николаевич также отметил, что следит за национальным первенством по футболу начиная с первого чемпионата Республики Беларусь.

Главный тренер «Белшины» Виталий Павлов подчеркнул:

– Сейчас для нас главное – стабилизировать состав. Все, кто здесь сидит, знают для чего они в клубе... Уверяю, для нас каждая игра будет как последняя!

На следующий день футбольный клуб «Белшина» побывал на нашем предприятии. Руководство клуба, тренерский состав и футболисты ознакомились с производственным процессом на ЗМШ и ЗСКГШ, задали вопросы ведущим специалистам и получили исчерпывающие ответы. Все спортсмены отмечали, что поражены размахом производства ОАО «Белшина». Игроков также впечатлила выставка продукции предприятия на ЗСКГШ, особенно самая большая шина в мире с посадочным диаметром 63 дюйма. Фотосессия на память всей команды на фоне шин была приятным бонусом в конце экскурсии по двум заводам ОАО «Белшина». После этого футболисты и тренерский состав посмотрели музейную экспозицию предприятия.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Александра АНТАШКЕВИЧА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО