Жажда победы | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:18
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 5 Май 2021
Жажда победы

В конференц-зале ФК «Белшина» 27 апреля состоялась традиционная встреча футбольного клуба «Белшина» с председателем Бобруйского горисполкома Александром СТУДНЕВЫМ и генеральным директором ОАО «Белшина» Андреем БУНАКОВЫМ.

Первым к футболистам, руководству клуба и тренерскому составу обратился Александр Викторович Студнев:

– Основанный в 1976 году футбольный клуб «Белшина», имеет многолетние традиции. Он неоднократно становился призером и чемпионом Беларуси, обладателем Кубка Беларуси. И сегодня я здесь для того, чтобы сказать вам напутственные слова на нынешний сезон, чтобы команда чувствовала себя уверенно и показывала хорошие результаты. Чего вам не хватает? Терпения? – Есть. Умения? – Есть. Профессионализма? – Есть. Базы? – Есть. Нужен результат вашей игры! Футбольное поле – ваше рабочее место. Вы не дворовая команда. И главный тренер ваш – профессионал в своем деле и человек для «Белшины» не новый. Ваша основная задача – вернуться в Высшую лигу! И еще – привлечь зрителей на стадион. Как только болельщики поверят в команду, они пойдут на футбол, фанаты будут ездить за вами. Необходимо вернуть интерес к бобруйскому футболу. И я уверен, вы это сделаете! Стремление, желание, уверенность – у вас все для этого есть. И пусть удача не покидает вас никогда! Побед вам!

Затем слово взял генеральный директор ОАО «Белшина» Андрей Николаевич Бунаков:

– Наше предприятие и ваша команда носят одно имя. Я всегда слежу за футболом. Знаю, как играла «Белшина» в былые времена. И сегодня нам нужна другая игра. Я, как генеральный директор предприятия, которое будет оказывать финансовую поддержку клубу в течение сезона, хочу, чтобы вы были впереди. Первая лига – не место для «Белшины», да и в Высшей лиге наше место в первой половине турнирной таблицы. Выходя на футбольное поле, надо ставить задачу на победу. Да, спорт есть спорт, мяч круглый, бывают осечки, но стремиться к победе необходимо в каждом матче!

Андрей Николаевич также отметил, что следит за национальным первенством по футболу начиная с первого чемпионата Республики Беларусь.

Главный тренер «Белшины» Виталий Павлов подчеркнул:

– Сейчас для нас главное – стабилизировать состав. Все, кто здесь сидит, знают для чего они в клубе... Уверяю, для нас каждая игра будет как последняя!

На следующий день футбольный клуб «Белшина» побывал на нашем предприятии. Руководство клуба, тренерский состав и футболисты ознакомились с производственным процессом на ЗМШ и ЗСКГШ, задали вопросы ведущим специалистам и получили исчерпывающие ответы. Все спортсмены отмечали, что поражены размахом производства ОАО «Белшина». Игроков также впечатлила выставка продукции предприятия на ЗСКГШ, особенно самая большая шина в мире с посадочным диаметром 63 дюйма. Фотосессия на память всей команды на фоне шин была приятным бонусом в конце экскурсии по двум заводам ОАО «Белшина». После этого футболисты и тренерский состав посмотрели музейную экспозицию предприятия.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Александра АНТАШКЕВИЧА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО