Жаркий вечер в октябре | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:48
21.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 10 Ноябрь 2014
Жаркий вечер в октябре

Лето закончилось, настала спокойная размеренная жизнь, из-за холодов отпало всякое желание выходить на улицу и чем-либо там заниматься. Чтобы молодежь окончательно не закисла и не захандрила, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья Русинович решила расшевелить ее. И в минувшую пятницу, 31 октября, организовала проведение автомобильной игры-соревнования «Охота на ЛиSу». Это уже третье по счету соревнование по городскому ориентированию на автомобиле.

Игра состоит из 2-х этапов. Суть первого этапа заключается в том, чтобы найти «ЛиSу» – автомобиль организаторов, который постоянно движется по городу со скоростью примерно 40 километров в час. На авто отличительная маркировка в виде светодиодного кода с 2-х сторон. С периодичностью примерно в пять минут операторы (милые девушки, направляющие участников), сообщают местонахождение «ЛиSы». Поймать же ее можно либо полагаясь на удачу, либо подключая логическое мышление и свои знания города.

Нашей команде повезло, «ЛиSу» мы нашли достаточно быстро. А быстрота ее нахождения очень важна, потому что тогда остается больше времени на второй этап.

Как только команда обнаружила «ЛиSу» и сообщила код оператору, она переходит ко второму этапу и получает первое задание. После его выполнения и сообщения кодового слова организаторам, ей выдается следующее задание. Всего их было тринадцать.

Выполнение заданий второго этапа предполагает знание города, его достопримечательностей и памятников. Это забавная беготня и удивленные вопросы людей: «А что это у вас за игра?» с ноткой зависти в голосе. Этот этап позволяет лучше узнать город, в котором мы живем, посетить те его места, в которых до этого кто-то, возможно, никогда не был и, скорее всего, никогда бы и не побывал. Обратить внимание на места, где мы бываем очень часто, но в силу своей занятости либо других интересов не замечаем деталей. Например, вы знаете, что написано на памятнике воинам – интернационалистам, на камне в сквере театра Дунина-Мартинкевича, на табличках городской Доски почета? А я уже знаю.

После того, как определились команды, занявшие первое, второе и третье места, игра прекращается и все, независимо от того, сколько заданий они успели выполнить, возвращаются на базу.

Поздравляю всех победителей. Те, кому немного не хватило до победы, тоже молодцы. В любом случае все участники получили заряд бодрости и адреналина.

Спасибо Наталье Русинович, которая мастерски справилась с задачей организатора и подарила нам жаркий вечер в последний день октября.

Марина ЧИЛЕК, инженер-технолог ЦЗЛ.


Азарт игры охватил всех
В этой игре я принимала участие в качестве координатора команд экипажей. По жеребьевке мне достались три команды: «Shalera», «Парабеллум» и «Голодные тушканчики».
Мы, как координаторы игры-соревнования, очень волновались, необходимо было четко и быстро принимать ответы на задания, фиксировать время выполнения каждого и как можно быстрее сообщать следующие, ведь каждая минута была на счету. Азарт игры охватил не только команды экипажей, но и нас – координаторов, ведь каждый желал победы своим командам.
В моей тройке экипажей самым шустрым оказался водитель – координатор и штурман в одном лице Валерий Самусев (секретарь «первички» БРСМ ЗМШ), но до победы ему не хватило совсем чуть-чуть.

Юлия МИРОНОВА, секретарь первичной организации ЦПО ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина».

В «Охоте на ЛиSу» участвовало 11 команд шинников:

«Shalera», «Улитка», «Охотники на призраков», «Жомби», «Пикассо», «НоГГано», «Парабеллум», «Голодные тушканчики», «Белый призрак», «ГНК», «Отчаянные».

Победители игры-соревнования:

1-е место заняла и получила сертификат
на 500 тысяч рублей команда «НоГГано»;
2-е место заняла команда «Пикассо»,
3-е место заняла команда «Жомби».

Фото участников «охоты».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО