Жаркий холод | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:28
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 30 Январь 2019
Жаркий холод

Возле санатория «Шинник» 26 января прошли, ставшие уже традиционными, «Холодные игры-2019». И, похоже, устоявшиеся морозы всецело «поддерживали» название игр, в которых, к слову, приняло участие 50 человек. Организаторами выступили: профсоюзный комитет Общества, комиссия по работе с молодежью при профкоме ОАО «Белшина».

За победу в «Холодных играх» сражались восемь команд, в состав каждой из которых входило четыре парня и одна девушка. С приветственным словом к участникам соревнований обратился председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Александрович Вежновец.

После этого начался первый конкурс «Лыжные гонки». От каждой команды на старт вышло по два участника – лыжник и лыжница, – передававшие эстафету друг другу.

Очень эмоциональным выдался конкурс «Упряжка». Первый участник команды становился перед тюбингом – «конь», второй садился на тюбинг – «князь». Упряжка ехала до определенной отметки и обратно. Затем игроки менялись: «конь» отправлялся в конец колонны, «князь» – на место «коня». Затем роль «князя» исполнял новый участник, и упряжка опять приходила в движение. Игра заканчивалась, когда последней на тюбинге везли «княжну». При этом не обходилось без своеобразной озвучки, когда «конь» входил в роль, то великий Станиславский безоговорочно сказал бы: «Верю!»

И завершались «Холодные игры-2019» эстафетой, в которой участвовала вся команда. Эстафета состояла из нескольких этапов: переноска человека его товарищами, а затем кубиков палками, переход с коврика на коврик всей командой, «скоростная гусеница». Эмоции участников на третьем этапе игр иногда достигали запредельного градуса, что придавало соревнованию неповторимый, яркий колорит из коктейля зажигательных эмоций, бескомпромиссной спортивной борьбы и жажды победы.

По итогам первое место заняла команда «Вареники в шоколаде» завода СКГШ, второе – у «Ледяных» с МЗ и замкнула тройку призеров команда «Обреченный отряд» из ЦПО. Команды, занявшие призовые места, были награждены грамотами и призами. Победителям вручили термосы, вторая команда ушла с рюкзаками, а за третье место вручили лампочки-переноски. Стоит отметить, что после игр все команды могли попить горячего чайку и подкрепиться вкусными блинами и булочками. К тому же и без того хорошее настроение поддерживало заводное музыкальное сопровождение.

«Холодные игры-2019» прошли на высоком организационном уровне, подарив всем без исключения участникам множество ярких запоминающихся эмоций.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Надежды ВАСИЛЕНКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО