Завод особого внимания | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:39
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 16 Март 2016
Завод особого внимания

В первый день весны на ЗСКГШ состоялась традиционная встреча трудового коллектива с руководством предприятия. Генеральный директор Алексей Владимирович Яковлев подвел итоги минувшего года, рассказал о перспективах развития и обратил внимание собравшихся на некоторые болевые точки в работе трудовых коллективов Общества.
– Минувший год был непростым, мы работали в новых тяжелых экономических условиях. Но эту реальность «Белшина» выдержала достойно, – отметил Алексей Владимирович, – мы не остановили производство и реконструкцию. Сейчас завод СКГШ находится, образно выражаясь, в самом эпицентре техперевооружения.
Генеральный директор остановился на некоторых важных цифрах, чтобы у собравшихся сложилось понимание стабильного развития нашего предприятия.
– За 2015 год запасы готовой продукции мы смогли существенно снизить. Словом, реализовали больше, чем произвели.
За 2015 год было освоено 519 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал. Это те проекты, которые мы выполнили на ЗМШ. Например, был завершен проект по выпуску легковых шин с посадочным диаметром до 20 дюймов и ЦМК шин. Введены в эксплуатацию все пусковые комплексы на ЗКГШ.
Алексей Владимирович проинформировал коллектив о том, чем занимается предприятие сейчас: идет освоение производственных мощностей по определенному графику.
– Уже в этом году мы с вами увидим линейку новых шин на ЗМШ и ЗКГШ. Наша продукция востребована, причем по хорошей для нас цене. Мы продолжаем вести и техперевооружение предприятия.
Но есть и другая сторона медали: следует обратить большое внимание на снижение затрат. Президентом поставлена задача снизить затраты на производство на 25 процентов. Поэтому необходимо нарастить объемы производства, улучшить качество и снизить непроизводительные расходы. И чтобы добиться положительного результата, необходимо ваше активное участие в этом процессе на каждом рабочем месте.
Генеральный директор обратил внимание коллектива завода на важность бережного отношения к новому оборудованию, экономии энергоресурсов, строгого соблюдения трудовой дисциплины и призвал не быть равнодушными к нарушителям.
Председатель профкома И.А.­Вежновец рассказал о работе профсоюзного комитета Общества: – На первое января 2016 года у нас в профсоюзной организации на учете состоит 11866 работников предприятия, а также 3192 пенсионера. Одним из направлений нашей работы является контроль за выполнением коллективного договора. В прошлом году действие пяти статей было приостановлено. В настоящее время все пункты колдоговора действуют. На оздоровление к отпуску было выделено в прошедшем году 27 миллиардов 404 миллиона рублей. А материальная помощь ветеранам, которые выходили на заслуженный отдых и имеют соответствующие звания, составила 8 миллиардов 199 миллионов рублей. На недавно прошедшем заседании профкома мы подводили итоги конкурса по энергосбережению. И уже третий год подряд представители вашего завода занимают первые места в этом смотре. Так, по итогам прошлого года победил коллектив сборочного цеха ЗСКГШ.
Игорь Александрович также призвал работников завода к бдительности, чтобы избежать несчастных случаев на производстве.
Затем директор ЗСКГШ С.М.Скороход рассказал о работе завода в минувшем году и перспективах его развития:
Январь и февраль текущего года завод отработал положительно, производственную программу мы перевыполнили и нарастили объемы производства на 39 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В общем, работаем хорошо.
Степан Матвеевич рассказал о проектах техперевооружения, подчеркнув, что 2016 год является годом внедрения инвестпроекта по производству шин 57-63 дюймов.
В конце встречи Алексей Владимирович ответил на вопросы заводчан. В частности, о заполнении вакантных штатных единиц, подчеркнув, что необходимо изыскивать людские резервы у себя, тем более что на «Белшине» трудится много талантливой молодежи, и внутренние резервы есть. Отвечая на вопрос об увеличении заработной платы по контракту за сложность и напряженность работы ведущим специалистам ЗСКГШ, отметил, что должна быть восстановлена социальная справедливость, и поручил начальнику УОТиЗ И.М.Севруку рассмотреть этот вопрос.
Были также подняты вопросы, касающиеся работы грузового транспорта в цехах и модернизации ворот №3 с заменой их на роллетные.
Традиционная встреча с генеральным директором на ЗСКГШ прошла в конструктивной и доверительной атмосфере. Многие вопросы заводчан были оперативно решены.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО