Завод на пороге перемен | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:01
16.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 17 Июнь 2014
Завод на пороге перемен

Сегодня на заводе крупногабаритных шин действующее производство соседствует со строительными площадками. На этих площадках сейчас интенсивно ведутся работы по изготовлению фундаментов под вновь устанавливаемое оборудование. На некоторых оно уже установлено.

Понедельник. 9 июня, часы показывают 8.05. В каландровом цехе на одном из участков монтажа линии по выпуску гермослоя и резиновых прослоек что-то горячо обсуждают ведущие специалисты завода и цеха, среди которых исполняющий обязанности заместителя главного инженера по техническому развитию ЗКГШ А.И.Фицай. Александр Иванович рассказал, что «в цехе приступили к монтажу линии по выпуску гермослоя и технологической прослойки производства фирмы «Tianjin Saixiang Technology», КНР. Ввод в эксплуатацию этой линии позволит выпускать гермослой и технологическую прослойку шириной до 1600 миллиметров, толщиной до 6 миллиметров высокого качества».

Как видите, – продолжил наш собеседник, – уложены рельсы для перемещения двух экструдеров, один из которых будет выпускать гермослой, а второй – технологическую прослойку. В самое ближайшее время собранные экструдеры будут установлены с последующей их обвязкой. Предварительно расставлены станции темперирования, предназначенные для регулирования температуры по зонам экструдеров.
Но многое пока еще в упаковочных контейнерах. Все монтажные работы ведут специалисты минского ОАО «Химремонт» совместно с представителями фирмы производителя «Tianjin Saixiang Technology». Работы выполняются согласно графику монтажа, и предположительно в начале августа можно будет приступить к пуско-наладочным операциям. Затем начнутся испытания линии в холостом режиме и под нагрузкой с отработкой технологического процесса.
Конечно, пока еще преждевременно говорить о выходе линии на проектную мощность, но, думаю, на производственно-экономических и качественных показателях деятельности завода по итогам уже даже этого года эффективно скажутся результаты работы нового технологического оборудования каландрового цеха.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО