Заслуженные подарки весны | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:43
29.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 31 Май 2016
Заслуженные подарки весны

Первое знакомство со сборщиком сборочного цеха №1 завода крупногабаритных шин Петром Александровичем МИСЮЛЕМ состоялось в преддверии Дня химика еще семь лет назад. Уже тогда его называли одним из лучших сборщиков цеха, который на высочайшем качественном уровне справлялся с самыми ответственными заданиями.
В те майские дни коллеги и друзья поздравляли Петра Александровича с присвоением ему звания «Заслуженный ветеран ОАО «Белшина». А мы в редакции, услышав с каким вдохновением рассказывает П.А.Мисюль о сложном сборочном процессе и о своем коллективе, были уверены в том, что впереди у него еще не одно признание его высокого профес­сионального мастерства и творческого отношения к любимому делу. И от души по-доброму напророчили: в июле 2012 года за многолетний добросовестный труд Петр Александрович был награжден медалью «За трудовые заслуги». А завтра, во время праздничного торжественного чествования во Дворце искусств лучших представителей трудового коллектива ОАО «Белшина», П.А.Мисюле будет вручен знак «Ганаровы хімік».
Нашу работу, – признается Петр Александрович, – легкой не назовешь, но мы, сборщики, первыми видим реальные черты будущей шины, более того, сами их создаем. А в последние годы, когда в цех на смену устаревшему оборудованию пришли современные сборочные комплексы, работать стало несравнимо легче. Правда, требуется больше теоретических знаний, но так и должно быть. Мне, например, очень интересно работать на сборочном комплексе «Prozax», а вообще я с одинаковым настроением становлюсь к любому станку. Надо – значит надо!
Как и для каждого профессионала, для П.А.Мисюли очень важно передать свой богатый производственный опыт молодым рабочим. Кстати, все сборщики, которые собирают покрышки для фирмы «Треллеборг», – это ученики Петра Александровича.
Немаловажный факт: при разработке новых типов станков, ключевую роль в их доработке, запуске в работу и в конечном итоге в успешном освоении новых типоразмеров шин сыграло участие в этом процессе П.А.Мисюли.
Но не только за профессиональные качества ценят и уважают в коллективе Петра Александровича. Руководство и коллеги отмечают его внимательное и доброжелательное отношение к людям, отзывчивость и принципиальность, готовность всегда помочь и советом, и делом. И потому он уже много лет является членом цехового комитета профсоюза.
Честно признаюсь, когда узнал, что представлен к почетному званию «Ганаровы хімік», был удивлен даже больше, чем когда наградили медалью, ведь рядом со мной трудится очень много достойных людей.
Но награда – это не единственная новость, которая вошла в жизнь ветерана в эти майские дни. На недавно прошедшем городском собрании по выдвижению делегатов-бобруйчан на пятое Всебелорусское народное собрание он был выбран для участия в форуме от города и «Белшины». И это тоже явилось полной неожиданностью для него.
Все эти дни я думаю о том, что если бы мне представилась возможность выступить на всенародном форуме, с чем бы обратился к людям? И постепенно у меня сложилась краткая формула счастья (по моему мнению) для каждого человека: с любыми проблемами – экономическими, социальными, производственными, пусть через трудности, временные сложности, можно справиться при одном единственном условии: чтобы был мир. Это и есть самая большая ценность, которую нам всем надо беречь.
Наш разговор продолжила Татьяна Владимировна, жена и коллега Петра Александровича, поскольку трудится в одном с ним цехе перезарядчиком сборочных станков.
– Мы всегда вместе: на работу идем, и на работе рядышком трудимся. Вместе проводим и выходные. А если моя дорогая половина на рыбалке, я себе в удовольствие занимаюсь по дому или в огороде в деревне. Но пару часов пройдет, и уже чувствую, что скучаю… – счастливо улыбаясь, сказала Татьяна Владимировна, и продолжила: – Я даже не найду таких слов, чтобы выразить нашу с дочерью признательность руководству «Белшины» за такую высокую оценку трудовой деятельности моего супруга и отца Вики, – награждение высшей наградой шинников знаком «Ганаровы хімік» и избрание самого дорогого нам человека делегатом на Всебелорусское народное собрание. Всем сердцем горжусь мужем, спасибо всем за уважение, признание, доверие.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО