Заслуженные награды | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:09
27.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 2 Ноябрь 2022
Заслуженные награды

Начиная с 1995 года в последнее воскресенье октября в нашей стране отмечается День автомобилиста и дорожника. Поздравления и добрые пожелания принимают представители различных профессий – водители, автослесари, инженерно-технические работники, руководители автотранспортных предприятий и все, кто добросовестно трудится в данной отрасли. Без преданности профессии этих людей, их чувства ответственности за дело невозможна повседневная жизнь города, его жителей, предприятий и организаций.


День автомобилиста и дорожника – профессиональный праздник всего коллектива УТП «БелшинаТранс». И по доброй традиции накануне важной даты в календаре работники автотранспортного предприятия принимали от руководства и профсоюзного комитета не только искренние поздравления, но и заслуженные награды за высокий уровень мастерства, добросовестность и преданность выбранному делу.

– Уважаемые коллеги, транспортная отрасль крайне важна для государства. Сегодня перед нами стоит ряд задач. Итоги года рано подводить, но на текущий момент мы работаем стабильно и, конечно, в этом заслуга каждого из вас, – обратился к коллективу директор УТП «БелшинаТранс» Виктор Дудинский. – Желаю нашему предприятию и в дальнейшем стабильной, плодотворной и эффективной работы.

Председатель профсоюзного комитета «БелшинаТранс» Сергей Сосиновский поблагодарил коллектив за работу, отметил, что благодаря самоотдаче и оптимизму есть положительный результат. Пожелал крепкого здоровья, семейного благополучия и оптимизма.

На торжественном мероприятии присутствовала председатель профсоюзного комитета механического завода Алла Ковалева.

– От имени профсоюзного комитета ОАО «Белшина» примите поздравления с профессиональным праздником, – сказала она. – Здоровья и благополучия вам и вашим семьям и, конечно же, достойной заработной платы. Пускай на вашем пути будут только ровные дороги, без препятствий и ухабов.

После всех сказанных теплых слов, началась церемония награждения: 42 работника были удостоены благодарственных писем за добросовестный долголетний труд на благо развития и становления УТП «БелшинаТранс». Со стороны нанимателя, в зависимости от присвоенного звания, им выплачена премия, профсоюзный комитет подготовил сувенирную продукцию.

Награды получили работники, которые трудятся в автотранспортном предприятии 40, 35, 30, 25, 20 и 15 лет. Им так же были присвоены соответствующие звания – «Ветеран труда», «Почетный автомобилист», «Особо почетный ветеран», «Почетный ветеран», «Заслуженный ветеран» и «Ветеран».







Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО