Заслуженное признание | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:31
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Май 2018
Заслуженное признание

Сборщик покрышек сборочного цеха №2 завода массовых шин Сергей Александрович ГРЕКОВ ведет активный образ жизни: с большой самоотдачей он трудится на благо родного предприятия, принимает участие в различных конкурсах, находит время для личных увлечений и самообразования.

На «Белшину» Сергей Греков пришел 13 лет назад. За плечами молодого человека были учеба в художественном колледже, служба в погранвойсках, несколько лет работы на другом предприятии. Мастерство сборщика покрышек он постигал на производстве – прошел четырехмесячный курс обучения. И, как показало время, Сергей Александрович не зря сменил профессию, ведь он один из лучших работников «Белшины» – его фотография занесена на Доску почета предприятия. Сыном может гордиться и отец – вулканизаторщик цеха вулканизации №1 ЗМШ Александр Степанов, ведь именно он в 2005 году предложил Сергею попробовать свои силы на «Белшине».

С первых дней работы Сергей Греков зарекомендовал себя с лучшей стороны. Его профессиональные качества не остались не замеченными: благодаря дисциплинированности и энергичности он снискал уважение у коллег и руководства родного завода. Неоднократно Сергей Александрович исполнял обязанности мастера, старшего мастера смены, инженера-технолога, заместителя начальника цеха по технологии, что говорит о безусловном доверии к нему.

– Я собираю весь ассортимент шин, – рассказывает наш собеседник, – и моя работа мне нравится, но хочется развиваться дальше, расти, как говорят, профессионально.

Чтобы достичь желаемого, Сергей Александрович прилагает максимум усилий – в 2006 году он поступил на заочное отделение института предпринимательства и управления, где освоил за годы учебы специальность «экономист-менеджер». Сейчас он планирует продолжить учебу в БНТУ по специальности «инженер-технолог».
Без сомнения, все задуманное у него получится. Ведь он упорный, трудолюбивый человек. Подтверждает это и активное участие Сергея Александровича в различных конкурсах, которые проходят на предприятии. Четыре раза он принимал участие в конкурсах профмастерства, проводимых профкомом ЗМШ среди молодых специалистов, и дважды занимал призовые места – первое и третье.

– Конкурсы проходили в два этапа, – делится впечатлениями Сергей Греков, – теоретический, во время которого необходимо ответить на вопросы, и практический, когда необходимо было собрать покрышку на рабочем месте. Комиссия оценивала качество шины, соблюдение правил техники безопасности и технологического процесса производства. Баллы за два этапа суммировались, после этого определялся победитель.

В декабре 2018 года в составе команды ЗМШ Сергей Греков принимал участие в открытом чемпионате «Белшины» по интеллектуальным играм, посвященном 45-летию предприятия.

– В тройку победителей мы не вошли, – с грустью вспоминает Сергей Александрович, – но было здорово – продемонстрировать свои знания в этом интеллектуальном «сражении», а соревноваться было с кем: 10 команд-участниц из Светлогорска, Солигорска, Жлобина, Мозыря, Могилева и нашего предприятия боролись за победу. Во время отборочного этапа «игр разума» на заводе каждый цех и подразделение создали свою команду. Наша была новичком в этих играх, но мы показали уверенные знания и стали на заводе первыми, что позволило принять участие в чемпионате.

С коллегами у Сергея Александровича сложились доверительные отношения, а свободное время он посвящает жене Анастасии и тринадцатилетней дочери Дарье.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО