Заслуженное признание | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:50
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Май 2018
Заслуженное признание

Сборщик покрышек сборочного цеха №2 завода массовых шин Сергей Александрович ГРЕКОВ ведет активный образ жизни: с большой самоотдачей он трудится на благо родного предприятия, принимает участие в различных конкурсах, находит время для личных увлечений и самообразования.

На «Белшину» Сергей Греков пришел 13 лет назад. За плечами молодого человека были учеба в художественном колледже, служба в погранвойсках, несколько лет работы на другом предприятии. Мастерство сборщика покрышек он постигал на производстве – прошел четырехмесячный курс обучения. И, как показало время, Сергей Александрович не зря сменил профессию, ведь он один из лучших работников «Белшины» – его фотография занесена на Доску почета предприятия. Сыном может гордиться и отец – вулканизаторщик цеха вулканизации №1 ЗМШ Александр Степанов, ведь именно он в 2005 году предложил Сергею попробовать свои силы на «Белшине».

С первых дней работы Сергей Греков зарекомендовал себя с лучшей стороны. Его профессиональные качества не остались не замеченными: благодаря дисциплинированности и энергичности он снискал уважение у коллег и руководства родного завода. Неоднократно Сергей Александрович исполнял обязанности мастера, старшего мастера смены, инженера-технолога, заместителя начальника цеха по технологии, что говорит о безусловном доверии к нему.

– Я собираю весь ассортимент шин, – рассказывает наш собеседник, – и моя работа мне нравится, но хочется развиваться дальше, расти, как говорят, профессионально.

Чтобы достичь желаемого, Сергей Александрович прилагает максимум усилий – в 2006 году он поступил на заочное отделение института предпринимательства и управления, где освоил за годы учебы специальность «экономист-менеджер». Сейчас он планирует продолжить учебу в БНТУ по специальности «инженер-технолог».
Без сомнения, все задуманное у него получится. Ведь он упорный, трудолюбивый человек. Подтверждает это и активное участие Сергея Александровича в различных конкурсах, которые проходят на предприятии. Четыре раза он принимал участие в конкурсах профмастерства, проводимых профкомом ЗМШ среди молодых специалистов, и дважды занимал призовые места – первое и третье.

– Конкурсы проходили в два этапа, – делится впечатлениями Сергей Греков, – теоретический, во время которого необходимо ответить на вопросы, и практический, когда необходимо было собрать покрышку на рабочем месте. Комиссия оценивала качество шины, соблюдение правил техники безопасности и технологического процесса производства. Баллы за два этапа суммировались, после этого определялся победитель.

В декабре 2018 года в составе команды ЗМШ Сергей Греков принимал участие в открытом чемпионате «Белшины» по интеллектуальным играм, посвященном 45-летию предприятия.

– В тройку победителей мы не вошли, – с грустью вспоминает Сергей Александрович, – но было здорово – продемонстрировать свои знания в этом интеллектуальном «сражении», а соревноваться было с кем: 10 команд-участниц из Светлогорска, Солигорска, Жлобина, Мозыря, Могилева и нашего предприятия боролись за победу. Во время отборочного этапа «игр разума» на заводе каждый цех и подразделение создали свою команду. Наша была новичком в этих играх, но мы показали уверенные знания и стали на заводе первыми, что позволило принять участие в чемпионате.

С коллегами у Сергея Александровича сложились доверительные отношения, а свободное время он посвящает жене Анастасии и тринадцатилетней дочери Дарье.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО