Заслуженная победа | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:49
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 23 Июнь 2019
Заслуженная победа

Здоровье – абсолютная ценность. Неудивительно, что формирование здорового образа жизни является важнейшей социальной задачей. Из чего же состоит ЗОЖ? Из правильного питания, отказа от вредных привычек, занятий спортом.

В прошлую субботу по инициативе сектора идеологической работы и по делам молодежи администрации Первомайского района Бобруйска, Первомайского РК ОО «БРСМ», центра дополнительного образования детей и молодежи «Росквит», Первомайского Фонда мира и общества Красного Креста на стадионе «Спартак» прошла спартакиада работающей молодежи организаций и предприятий Первомайского района Бобруйска «Молодежь – за здоровый образ жизни».

Свои силу, быстроту, выносливость, гибкость и ловкость продемонстрировали участники 14 команд. Дружина нашего предприятия также сражалась за победу.

Участников спортивного мероприятия приветствовал глава администрации Первомайского района Юрий Хилинский.

Команды прошли семь этапов. Мужчины играли в мини-футбол, и в этой дисциплине шинникам не было равных. Победу работники нашего предприятия одержали и в стритболе. Также участники спартакиады перетягивали канат, бежали эстафету, пробовали свои силы в дартсе и троеборье, которое состояло из прыжков в длину с места, поднимания туловища из положения лежа на спине, прыжков со скакалкой.

Организаторы мероприятия также подготовили Спортландию «Папа, мама, я – спортивная семья». В ней «Белшину» представляла машинист насосных установок цеха ВСиК Ольга Брилева с семьей.

Борьба за победу развернулась нешуточная. Шинники усердно сражались за каждый бал, что позволило обойти соперников и поздравить друг друга с заслуженным первым местомы. Нашей команде были вручены дипломы, переходящий Кубок, ценный подарок. Награды получили участники, занявшие призовые места по каждому виду спорта.

Также команда «Белшины» была отмечена благодарностью за вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта, активную жизненную позицию.

– В этом году команда нашего предприятия стала сильнейшей в спартакиаде «Молодежь – за здоровый образ жизни», – сказала инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Ирина Клочкова. – Это заслуженная на сто процентов победа, которая стала возможной благодаря усилиям каждого участника нашей дружины.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила Екатерина ВАНИНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО